※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠れぬ森の番人🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がポテトを食べてしまい、その後の対応についてアドバイスを求めています。

【 マックのポテト 】

いつもお世話になっております!
下の子(1歳2ヶ月)が息子のポテトをこっそり食べておりました…🥲
同じ経験のある方、又は同じ月齢のお子さんをお持ちの方の意見を聞けたらと思います。

・もう食べてしまったので諦めて解禁?

・さすがに1歳2ヶ月はヤバそうかも?お控えなすって!

・よっしゃ!アレルギー反応とか吐いたり下痢したりしてないなら、気にすんないったれ!GO!

・やっぱり、あと○ヶ月待ったほうがよろしいのでは?🧐

1度食べてしまったからか、自分のご飯を断固食べません…🫠
対策あればそちらもお話聞けたら幸いです。よろしくお願いします🙏

コメント

ままり

選択肢がおもろすぎます🤣💓

下の子ってどうしてもゆるくなりますよね笑
娘も早々にポテト解禁でした😂😂

私ならいったれ!GO!ですwww

• 眠れぬ森の番人🔰

眠れぬ森の番人🔰

回答ありがとうございます!
    心の中の私が思ってる事そのまま書いちゃいました😂笑

2人目のゆるさって半端ないと実感してます☺️
    いったれ!GO!ありがとうございます\( 'ω')/ヒィヤッハァァァァァァァア!!!

• 10月3日
りー

うちも末っ子が勝手に食べちゃいます。なので1.2本は解禁しました。
どうしても食べたがる時はなんちゃってポテト作って誤魔化してます。スライスしたじゃがいもを電子レンジで水分飛ばして少しだけお塩をかける。いまのところ誤魔化されています。

• 眠れぬ森の番人🔰

眠れぬ森の番人🔰

確かにさぁ、ご解禁!というよりも数本のみって考えもありですね🧐✨

なんちゃってポテトも素敵ですね😳次からマック買う前は作ってベンチ待機させようと思います!🥔タイキッ

ありがとうございます✨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

しょっちゅう食べてるわけじゃない&ポテトがない時は諦めておにぎりでも食べてくれるなら気にせずいっちゃいます👍
うちはパン食べれるなら芋もいけるやろ、くらいであげちゃってました😅

• 眠れぬ森の番人🔰

眠れぬ森の番人🔰

おもちゃがプラレールとトミカの時を除いてたまに食べるぐらいです←🤔❓
    基本はご飯食べてくれるのでたまにはOKですかね🤣✨

たしかに!パン食べるなら食べれますよね!
    パンがなければポテトを食べればいいじゃないの気持ちで時よりあげていこうと思います( 'ㅂ')✨
    ありがとうございます!

• 10月3日
ママリ

うちは1歳4ヶ月くらいから大人のポテトの塩をなんとなくパッパと払って分け与えてます🤣
マック、モス、ケンタッキー、いろんなポテトを経験済みです…😂
1歳すぐからアンパンマンポテト食べてたので、塩払えば大差ないかなと思って😂😂
うちの子の場合、味濃いもの知っても普段のごはんもキチンと食べるので、その辺あんまり困ってないのもあります……
とりあえず、高頻度じゃなければ、アレルギーの心配がなければ、ちょっと食べるくらい全然大丈夫!と思います!♡

• 眠れぬ森の番人🔰

眠れぬ森の番人🔰

塩を払うという発想はありませんでした😳✨
    今急いでお菓子作る時のハケを持ってきて、丁寧に塩とって娘に渡しました( •̀ω•́ )✧

すごい!有名どころ全制覇してて強いですね💪😎
    そしてなんでも食べるお利口さん…:(っ'ヮ'c):賢い

アレルギー反応無さそうなので少し気持ちを緩めにあげていきたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月3日