※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園選びで悩んでいます。仕事復帰前に雰囲気や先生を見極めたいです。全園見学予定です。

保育園ってここがいいって選んでられないですよね、実際問題🥺🥺仕事は復帰しなきゃだし、どこかに入れないといけないし、、どーしてもやめといた方がいい園(雰囲気や先生)などあるんでしょうか?
考えてる園全て見学予定いれてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

雰囲気とかは自分とこどもが、あう、合わないなので難しいですが…
安全面とか、清潔さとか、あとはおむつの持ち帰りがあるかどうか(汚れたおむつは捨ててくれるか)
とかじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

見学色々いってさすがにここはちょっとなーってところは避けましたよ!
どこも満員で入れないのに、常に空きのあるやばい噂の保育園と、見学行った時にどう考えても合わないな〜と思ったところ(先生から優しさが感じれなかった😂)は範囲内でしたが書きませんでした!!

Mon

都内の激戦区でしたけど、選びました😅
ここは無いな。と言うところは書かなかったです。認可で書いたのは一園だけです。そもそも第一希望に落ちたらほとんど絶望的なので、本当に通わせたいところだけにしました。必ず復帰したかったので行っても良いかなって思える認可外も一園、予約金払って確保しておきました。

やべーなってところは、見学会に行って、若い先生の目が死んでるところは避けようって思いました。何人かぼんやりしてて、疲れてる?みたいで、ここは無理かなって思いましたよ。