コメント
みあ
私は色々見たら分からなくなってしまうので本1冊だけ買って1ヶ月はそれ通りにしました🙆♀️
うちの場合初期はベビーフードフル活用したので
*本1冊
*ベビービョルンのエプロン
*アカチャンホンポのスプーン
*百均の小皿
で大丈夫でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ブレンダーあればいいですが、なければすりこぎと茶こしはいると思います!
どちらも100均にあります!
あとはスプーンも、細長くて先端が平ためのものが食べさせやすく、100均にもあります!(ただないとこも結構あります💦)
お皿とか特段いらないです。
もう少ししてつかみ食べとか始まったら買えば大丈夫です!
本屋に本見に行きましたが、ネットで書いてあることと大差なかったので買わなかったです!
ステップ離乳食を主に使ってます😊
ただ卵がいきなり1さじとかで出てくるので、卵小麦乳のアレルギーチェックだけは別でスケジュール組んで行いました!
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーやっぱあった方がいいですかね!?今後も役立つなら買おうかと思ってました😳
スプーンの詳しい特徴までありがとうございます😭
お皿も最初は別にいらないんですか!知らなかった💦
色々と詳しくありがとうございます!!参考になりました💕- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは元々ブレンダーありましたが、やっぱりほうれん草とか手作業で裏ごしは私には無理でした😂
はじめは食べさせてあげるだけなので、お皿は何でも大丈夫です🙆♀️
ちっちゃい小皿とかに乗せてましたよ😊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーでも電気屋さんとか見てたら色んなやつがあって、どれが良いか分かんなくて😂
値段高いやつの方がいいんですかね?💦
そうなんですか☺️
じゃあ最初は特にお皿買う必要はなさそうですかね⭐️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食で使うだけなら安いのでいいと思います!
今度も料理で使ったりするなら、高いの買ってもいいと思います✨
私はブレンダー使ってひき肉作ったりしてます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
たしかに色々見たらごっちゃになって分からなくなりますよね😂
ベビーフード!!気になってました!私もフル活用すると思います🥹
メーカーやお店の名前まで詳しくありがとうございます💕
参考にさせていただきます😊