1番下の子が中学を卒業すると私は43歳です。40代で建売買われた方はおら…
1番下の子が中学を卒業すると私は43歳です。
40代で建売買われた方はおられますか??
今建売を買おうと思ってますが、今の地域には予算の関係でなく、隣町にはありますが保育園に入れるのか分からず立地も今より良くないです。
今は賃貸ですが、広さは結構あるの2LDKです。
立地もよく共働きの私たちにはいいのですが、子供たちの各自の部屋は確保できません。
各自の部屋に引きこもられるよりはリビングにみんなが集まる方が私は理想なので、今のまま下の子が中学を卒業するころに夫婦で好きなところに建売を買おうかなとも思いました。
でもそのころには40代なので買えるのかがわからないです。
ワンオペのため立地にだいぶ助けられているので踏ん切りが付かずです。
- そらまめ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
旦那が45で建売を買いました。
私は39です。
その代わり、家のかなり予算は低くして、校区を諦めて娘には学校を転校してもらいました。
中学卒業までだと思春期にぶつかるし異性の兄弟だと同じ部屋で寝る、親と寝るのも嫌がる可能性ありますよね。
賃貸だとしても中学卒業までと考えるとせめて3LDKないとキツいんじゃないですかね💦
lion
父が48ですが注文住宅建てますよー!
ローン的には全然通るので問題無いと思います😊
父の双子も40代になってから家2回買い替えてますし40代だからローン厳しいとかはないと思います🙆🏻♀️
-
そらまめ
そうなんですね!!
子供が出ていくとなるとそんなに部屋いらないから2回も買い替えれるの素敵です🥺- 10月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちのご近所の方々パッと見ですが子育て終わった?もう終わる?ってくらいの年齢の方が多いですよ!
新築分譲地建売なんですけどね🤣
我が家の並びの家は割と子育て世代の方なんですど真向かいの並びの家の人らは30後半〜40前半?くらいの方々です!
そらまめ
確かに親と寝るのは嫌ですね😅
途中の小中で転校は可哀想かなと思って中学卒業までって考えちゃいました。
コメントありがとうございます!