※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっけべいびー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、来週から2回食にしようと思っています。現在の量は適切でしょうか?量を増やす方法やお粥の進め方について教えてください。

離乳食を始めて1ヶ月がたったので
来週から2回食にしようと思っています!

今の時点で、お粥大さじ2、野菜大さじ1、たんぱく質大さじ1食べてるのですが、多いでしょうか?(>_<)
そしてこれからどのように量を増やしていけばいいのでしょうか?(;_;)
また、お粥はまだ10倍粥のままでいいのでしょうか?(>_<)

たくさんすみません。
回答お願いします!

コメント

mm.7

タンパク質が多いと思います❗

まだ小さじ1でいいかと…
タンパク質取りすぎると、消化不良おこします。

野菜は何種類か同時にあげてますか?

• ほっけべいびー

ほっけべいびー

回答ありがとうございます!

たんぱく質多いのですね(;_;)
    私の持ってる本には一回食の最後らへんはたんぱく質は小さじ3と書いてあったので(>_<)
    消化不良起こしたら怖いのでとりあえず小さじ2に減らします(;_;)

野菜は2、3種類を合計大さじ1あげてます!

• 12月16日
まゆみほりかわ

うちの娘も来週で1ヶ月立ちます
6ヶ月終わりごろまでに、10倍がゆ大さじ2、小さじ2、ほど。
魚なら小さじ2、野菜フルーツ合わせて大さじ1タンパク質でお豆腐なら大さじ1こさじ2ほどで、うちの子は10倍がゆ荒く潰したのをで上の量を食べてます。
あげすぎではないと思いますよ。
順調に進んでると思います。