※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供が週末に高熱を出し続けています。病院は行ったり行かなかったりで、検査の必要性について悩んでいます。幼稚園で流行している感染症はないそうです。

今年の4月から幼稚園に通い始めましたが、未だに、毎週のように週末に熱をだします。
咳や鼻水はほとんどなく、熱です。
今日は夜中40度で今は39.2℃。
病院は行ったり行かなかったり(発熱外来が狭い場所での隔離で、息子が体力なくなってしまうし、いつも様子見や座薬もらうだけなので…座薬も使ったことないです)
毎回、食欲も元気もあります。(普段の7〜8割ぐらい)
ただただ高熱が出るだけで、長くて4日、短くて1日で登園できるようになります。

そんなもんなんでしょうか??
毎回、何かしらの検査とかした方が良いのでしょうか?
今は、特に園で流行してる感染症はありません。

3歳半までの家庭保育中は、産まれてから1度しか熱を出したことがなかったので、幼稚園の洗礼は覚悟していましたが、熱を出さなくなったら夏休みに入り、二学期に入ってからすでに、3回目の発熱です。

コメント

のん

年中入園ですが我が家も4月から幼稚園に通い始めました。
これまでは入園してから7月に2回ほど熱を出したのみでその他はないですね💦

私の場合は熱以外の症状がなく一晩で下がるなら病院行きませんが2日3日と続くなら一応小児科には行きます!

入園まで自宅保育でしたが、1歳11ヶ月くらいから何故か毎月熱出して病院に行く事が1年弱くらい続き、2歳前から入園まではほぼ熱を出す事なく過ごしてきて入園した流れです。
毎週のように熱が出るのは心配ですね💦
徐々に発熱しないようになるといいですね☺️

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます!
    集団生活する前に毎月発熱もあったんですね💦まだ下がらないので、明日小児科行くことにします。
    そうですね、徐々に発熱少なくなるよう願ってます🙏

• 10月3日