コメント
はじめてのママリ
ミルク寄りの混合です🍼
生まれたとき3,800gほどあり、多分もう8kg超えてます。
母乳・ミルク足してもそこまで大量には飲んでいないので、もう個体差だなと思っています😂
予防接種とか行くと、もっと小柄なのに腰座ってる子がたくさんいるので戸惑います笑
私自身も同じタイプで、小学校卒業のときにもう166cmありました!大柄ですが、人並みに生活できています😂
はじめてのママリ
ミルク寄りの混合です🍼
生まれたとき3,800gほどあり、多分もう8kg超えてます。
母乳・ミルク足してもそこまで大量には飲んでいないので、もう個体差だなと思っています😂
予防接種とか行くと、もっと小柄なのに腰座ってる子がたくさんいるので戸惑います笑
私自身も同じタイプで、小学校卒業のときにもう166cmありました!大柄ですが、人並みに生活できています😂
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆに
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😂
うちは大体950程日中飲んでます💦
気になりすぎて2週間前からスケールをレンタルしてみました。
夜間授乳でミルクをどれぐらいあげたら良いのかめちゃくちゃ迷ってます💦
ママリさんはずっと混合でいかれるのでしょうか?
私は母乳をあげすぎると貧血でしんどくなっちゃうのでミルク移行中なのですが、あまりにも体重が増えるのでミルク進めていいのか困ってます😂
まさしく今日予防接種があり周りの子との大きさの違いにびっくりしました😭
はじめてのママリ
うちは日中・夜間の母乳とミルクトータルで多分780〜900くらいです🍼夜間は一度くらいなのですが、母乳込みで180くらいかな…🌙
私は帝王切開の出血がひどくてなかなか母乳量も増えなかったので、来年4月から保育園の予定なのもあり離乳食のタイミングで完ミにしようかなと考えています☺️
3、4か月健診で、一応サイズ感は相談してみようかと思っています😂
ゆに
今日予防接種で聞いてみたらまぁ今の量からあまり増やさないでーみたいな感じの答えでした😂
私は貧血でなので離乳食のタイミングでと思ってましたが少し早くなりそうです😱
やっぱり大きいちゃんは900ぐらいは飲みますよね!