※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
子育て・グッズ

11月の結婚式に2歳の娘がMARLMARLのピンクのチュチュをスカートとして履く予定。トップスは何を合わせればいいか迷っています。チュチュが華やかすぎるかどうか教えてください。

11月に友人の結婚式に家族で参加予定です。
娘(2歳)の服って、どんなのを着せてあげればいいでしょうか?🥹
出産祝いで頂いた、MARLMARLのピンクのチュチュがあるので、それをスカートとして履かせたいのですが、トップスはどんなのを合わせればいいかアドバイスください🥹
それとも、このチュチュはちょっと華やかすぎますか、、?

コメント

もも

姪っ子もこんな感じの着てましたよ🙆‍♀️子供だから少しくらい華やかでも可愛いね〜ってなります!ただ、白は新婦さんと被るので避けてましたよ^_^

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

ありがとうございます!
    確かに大人で華やかすぎたら、ちょっと、、、ってなりますが子どもなら可愛いですね❤️

• 10月3日
ゴルゴンゾーラ

めちゃ可愛いですね!
結婚式で子どもの服装ならこれくらい華やかな方がいいと思います☺️
合わせるなら白いカットソーや白ブラウスとか無難でいいかなと思います!

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

ありがとうございます!
    やっぱり白ブラウスなどが無難ですよね👚
    参考になりました🥳

• 10月3日

厳密に言うと、結婚式ではセパレートの服はNGなのですが(上下分かれていることから「別れる」を連想する)、
子供ですしそこまで気にされないのであれば良いと思います😊
合わせるとしたら白ブラウスが無難かなと思います!

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

マナー的にはセパレートはNGなんですか、、、!
    恥ずかしながら、知りませんでした😭
    教えてくださりありがとうございます!

• 10月3日
あんちゃんママ

白ブラウスか白ニットがいいかなと思いました!(ニット結婚式でオッケーかわからないですが💦)華やかすぎることはないと思います!可愛いです🥰