※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式の時の持ち物教えてください😭3歳なんですが、ご飯のときは口の周…

結婚式の時の持ち物教えてください😭

3歳なんですが、ご飯のときは口の周り汚したり、1食に1回は手づかみで食べてしまいます😫(お箸は使えるんですが、手づかみでごはんを持って、箸に挟んだり😰)

子どもは半袖のチュールドレスでいきます。
MARLMARLのエプロン着せて食事させますが、手や口も拭くとなるとポケットティッシュ2個では足りないかも…
無印の真っ白のウェットティッシュのケースを丸ごと持って行ったら引きますか?
ゴミを入れる椅子にビニール袋置いたらみっともないですよね…でもティッシュ丸めて置いておくよりマシですよね?
エプロンは汚れてもいいとして、これに入れていくといいとか、これがあったほうがいいとか教えてください😭

結婚式が久しぶりすぎて💦
ちなみに義理の兄弟の結婚式です!

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみ食べする子ならただのティッシュじゃ全然拭けないので、ウェットティッシュでいいと思います!✨
結婚式ならオムライス、ナポリタンなど出やすいかなと思います!笑
スーパーにあるようなポリ袋持って行って、拭いたものはささっとそこに入れるでいいと思いますよ😊

あともしかしたら新郎新婦で用意してくれてるかもしれないですが、塗り絵や絵本など音の出ないおもちゃはあると便利です✨
うちはキッズカメラ持って行ったらすごく喜んで、大人の真似してたくさん写真撮ってました😊

ASYN

ビニール袋は問題ないと思います!
あとは、暇つぶしの折り紙、塗り絵、シールブック、幼児雑誌など。