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なっちゃん
妊娠・出産

焼き鳥屋で食べたチーズがナチュラルチーズだったため、妊娠中の影響が心配。両面焼いてあれば大丈夫か、検査があるか不安。

妊娠中のチーズについて🧀

現在妊娠10w1dの初マタです。

少し前に焼き鳥屋さんでカチョカバロチーズの串を食べました。
表面パリパリに焼いてあったのですが、後にナチュラルチーズだと知り、菌は70℃で1分以上加熱しないと死滅しないとのことで、大丈夫だったか不安になってます😰😰
お店で食べたので国産ではない可能性もあります。

赤ちゃんに影響ないかどうか調べる検査とかあるのでしょうか💦
基本的に両面焼いてあったりすれば大丈夫なのでしょうか💦

コメント

きぃ坊

普通に生のナチュラルチーズ食べまくってました😂😂

焼いてあったのならそこまできにしなくていいかと!

  • なっちゃん

    なっちゃん

    ご返信ありがとうございます。

    そうなんですね😂
    加熱してあれば大丈夫ですかね!

    ありがとうございます!

    • 10月3日