
焼き鳥屋で食べたチーズがナチュラルチーズだったため、妊娠中の影響が心配。両面焼いてあれば大丈夫か、検査があるか不安。
妊娠中のチーズについて🧀
現在妊娠10w1dの初マタです。
少し前に焼き鳥屋さんでカチョカバロチーズの串を食べました。
表面パリパリに焼いてあったのですが、後にナチュラルチーズだと知り、菌は70℃で1分以上加熱しないと死滅しないとのことで、大丈夫だったか不安になってます😰😰
お店で食べたので国産ではない可能性もあります。
赤ちゃんに影響ないかどうか調べる検査とかあるのでしょうか💦
基本的に両面焼いてあったりすれば大丈夫なのでしょうか💦
- なっちゃん(妊娠11週目, 1歳10ヶ月)
コメント

きぃ坊
普通に生のナチュラルチーズ食べまくってました😂😂
焼いてあったのならそこまできにしなくていいかと!
なっちゃん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね😂
加熱してあれば大丈夫ですかね!
ありがとうございます!