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焼き鳥屋で食べたチーズがナチュラルチーズだったため、妊娠中の影響が心配。両面焼いてあれば大丈夫か、検査があるか不安。
妊娠中のチーズについて🧀
現在妊娠10w1dの初マタです。
少し前に焼き鳥屋さんでカチョカバロチーズの串を食べました。
表面パリパリに焼いてあったのですが、後にナチュラルチーズだと知り、菌は70℃で1分以上加熱しないと死滅しないとのことで、大丈夫だったか不安になってます😰😰
お店で食べたので国産ではない可能性もあります。
赤ちゃんに影響ないかどうか調べる検査とかあるのでしょうか💦
基本的に両面焼いてあったりすれば大丈夫なのでしょうか💦
- なっちゃん(妊娠7週目, 1歳9ヶ月)
コメント
![きぃ坊](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
きぃ坊
普通に生のナチュラルチーズ食べまくってました😂😂
焼いてあったのならそこまできにしなくていいかと!
なっちゃん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね😂
加熱してあれば大丈夫ですかね!
ありがとうございます!