※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこり
子育て・グッズ

産後すぐに娘が多呼吸のためNICUに。母乳開始が遅れ、搾乳して5cc程度。同じ状況の方いますか?

産後すぐに娘が多呼吸のためNICUに運ばれてしまい、産後5日目での母乳開始となりました。5日離れていたのもあり、母乳もなかなか出ず、今では時間をかけて搾乳して、5ccくらい娘に飲ませる程度です。同じような状況の方いますか?

コメント

うちの子と全く同じですね(*'ω'*)
産んで翌日などおっぱいマッサージとか助産師さんに声かけされませんでしたか??

おっぱいは張っていますか??
私は張ってしまってたので、痛みに耐えながら最初は助産師さんにだしてもらってました。自分でやると5〜10ccしか絞れず…(>_<)あとは、ミルクで補給していました。
助産師さんに自動の搾乳機を出してもらい、ガンガン搾乳!!だいぶ出るようになっていました。

• ちびこり

ちびこり

助産師さんには、声かけてもらえず。。
    自ら声かけて、オッパイマッサージをしてもらいました。娘は、別の病院へ搬送されたので、
    他の人の赤ちゃんを見ながら搾乳。両方で2ccくらいしか一度に搾乳できませんでした。
    産後も3時間毎にマッサージして搾乳、娘に咥えさせたりしてますが、全然で。
    明日 母乳外来には行こうかなと思っています。

• 12月16日

退会ユーザー

うちも抱っこする間も無く多呼吸でNICUのある別の病院に行きましたよ(>_<)
    辛かったですよね、周りには一生懸命赤ちゃんに授乳してる姿を見ますもんね。
    産んですぐから、おっぱい刺激しないと作られないっていいますもんね!

うまく吸えなかった娘でしたので、哺乳瓶の乳首をおっぱいに当てて、それを吸ってもらってましたよ!

あとはミルクをあげていますか???

• 12月16日
  • ちびこり

ちびこり

返信が下になってしまいました。
    スミマセン(*_*)

• 12月17日
麗

同じような状況ではないんですが・・・あたしは乳腺の開通が上手くいかないね~って助産師さんから言われて、入院中でしたが3日間連続で母乳マッサージをしてもらいました。
友達の話では、出なくてもとにかく赤ちゃんに吸わせる!そしたら出るようになる!!とのことでした。

• ちびこり

ちびこり

そうなんですね。赤ちゃんに出なくでも吸わせてみます

• 12月17日
ちびこり

ミルクを3時間毎にあげています。
あとは、搾乳した数ccのミルクです。
刺激は必要ですよね。乳首の形がイマイチで
娘もなかなか吸えないようで。
哺乳瓶の先もトライしてみます。