※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の飲みムラについて、授乳量が40〜70gである場合、ミルクをどれくらい足せば良いか教えてください。

飲みムラがある場合のミルク足す量について。生後2ヶ月の娘を育てています。授乳量が40〜70gくらい飲みムラがあるようなのですが、その場合はミルクどれくらい足せば良いのでしょうか💦?

コメント

ママリ

多めに作って残ったら捨てちゃってます😅
あとは様子みて、しっかり授乳出来たな!とか寝ぼけながら飲んでるな〜などその時に合わせて足してます!

• koa__z

koa__z

私も多めに作ってるんですが、今まで残したことがなく、最近吐き戻しが多くなってきたので、ミルクどれくらい足そうかなあ💦と思っていたんです😭残す時って、赤ちゃんの方から哺乳瓶から口を離すってことですよね💦??離したことなくって😭(笑)

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

いっぱい飲んでくれるんですね🌟
    口から離したり、寝かけたらもうやめちゃいます💦娘は少食なので…💦

参考にならずすみません🥹💫

• 10月3日
  • koa__z

koa__z

最近スケールをレンタルして測ったところ、45mlとかしか飲んで無くても寝てしまって笑💦
    ミルク何ミリ足そうか迷ってました😭
    いえいえ、とんでもないです🙏✨参考になります💓ありがとうございます❣️

• 10月4日