子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘の飲みムラについて、授乳量が40〜70gである場合、ミルクをどれくらい足せば良いか教えてください。 飲みムラがある場合のミルク足す量について。生後2ヶ月の娘を育てています。授乳量が40〜70gくらい飲みムラがあるようなのですが、その場合はミルクどれくらい足せば良いのでしょうか💦? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り ミルク 授乳 生後2ヶ月 koa__z(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 多めに作って残ったら捨てちゃってます😅 あとは様子みて、しっかり授乳出来たな!とか寝ぼけながら飲んでるな〜などその時に合わせて足してます! 10月3日 koa__z 私も多めに作ってるんですが、今まで残したことがなく、最近吐き戻しが多くなってきたので、ミルクどれくらい足そうかなあ💦と思っていたんです😭残す時って、赤ちゃんの方から哺乳瓶から口を離すってことですよね💦??離したことなくって😭(笑) 10月3日 ママリ いっぱい飲んでくれるんですね🌟 口から離したり、寝かけたらもうやめちゃいます💦娘は少食なので…💦 参考にならずすみません🥹💫 10月3日 koa__z 最近スケールをレンタルして測ったところ、45mlとかしか飲んで無くても寝てしまって笑💦 ミルク何ミリ足そうか迷ってました😭 いえいえ、とんでもないです🙏✨参考になります💓ありがとうございます❣️ 10月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
私も多めに作ってるんですが、今まで残したことがなく、最近吐き戻しが多くなってきたので、ミルクどれくらい足そうかなあ💦と思っていたんです😭残す時って、赤ちゃんの方から哺乳瓶から口を離すってことですよね💦??離したことなくって😭(笑)
ママリ
いっぱい飲んでくれるんですね🌟
口から離したり、寝かけたらもうやめちゃいます💦娘は少食なので…💦
参考にならずすみません🥹💫
koa__z
最近スケールをレンタルして測ったところ、45mlとかしか飲んで無くても寝てしまって笑💦
ミルク何ミリ足そうか迷ってました😭
いえいえ、とんでもないです🙏✨参考になります💓ありがとうございます❣️