小学1年生の娘にGPSを持たせたい。オススメのGPSと、どこに入れるか知りたい。
小学校でGPSを持たせている方、オススメのGPS教えてください✨調べてもどれも良さそうで迷います😭
来年小学校1年生になる娘がいるのですが、私も仕事をしているため、GPSを持たせようと思っています。
仕事は時短なので、学童は時間的に長期休暇のみしか利用出来ません。仕事の時間は下の子の園の関係で変えられません。よほど残業がなければ娘が帰宅する頃には家にいてあげられるので、送りお迎えしようと思っているのですが、心配なのでGPSを持たせたいです。出来れば緊急時、困った時に親に連絡がくるものが良いです。
またランドセルのどこにGPSを入れているのでしょうか?😭何か袋に入れて分からないようにして入れてますか?そういうのも知りたいです😭
- 姉妹ママ(妊娠34週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
まず、学校で許可出るところですかね?
うちは学区ギリギリで遠い、何かしらの障害などで1人での登下校に危険や心配があるなどの特別な理由がある子のみ申請して許可が出ます💡
かつ、音がならないもの、GPS機能のみと規定があるので、Botの1つ前の型のGPS機能のみのものを使ってます!
ケースに入れて、手前の小さいポケットに入れてます。
たーん
うちはキッズケータイを持たせて、それをGPSとして使っています😊
親がワイモバイルなので、息子はソフトバンクのキッズケータイです🙋♀️
うちは許可さえ出せばランドセルに入れておくのは🆗なので、まずそこを確認された方が良いかと思います✨
そのままランドセルのポケットに入れていますよ🥺
はじめてのママリ🔰
みてねのGPS使っています。
集団登校ですが、学区の端で遠いので持たせています。
スマホやキッズケータイみたいに連絡ツールでは無いし、音も鳴らないので誰も許可は取っていません。
先生も持たせている事は知っていますが特に何も言われていません。
スポンジ
ママ友の子はauのキッズ携帯持たせてました。
ゆ
うちも同じ感じですがGPSなどの持ち込み禁止の学校なので持たせれませんでした💦
学校に可能か確認されましたか?
(確認すみならすみません)
姉妹ママ
皆さんコメントたくさんありがとうございます✨
小学校に通わせてるママさんが持たせていると聞いたので、GPSは大丈夫だと思います✨
また説明会の時にも聞いてみようと思っています✨
禁止のところとかもあるんですね😭
何かあったら学校側は責任とってくれるのかなと思います。。
皆さんから聞いたやつ調べてみたいと思います✨
コメント