コメント

ゆき
年中さんはうちだともう結構こだわりもあるし嫌がります😅靴とかはお下がりかな?って子は見るけどバッグなどはなかなか見た事ないです!
本人は気にしなくても年中さん以上は特に周りの子がそれ女の子のだよ〜ってバカに?される話はよく聞きます😭
ゆき
年中さんはうちだともう結構こだわりもあるし嫌がります😅靴とかはお下がりかな?って子は見るけどバッグなどはなかなか見た事ないです!
本人は気にしなくても年中さん以上は特に周りの子がそれ女の子のだよ〜ってバカに?される話はよく聞きます😭
「男の子」に関する質問
1歳8ヶ月の男の子自宅保育です。 家の中で暇になると1人でウロウロしてよく分からない言葉(擬音語など)を喋ったりしてます。普通のことなのでしょうか?💦 マイワールドて感じです💦
1歳半の男の子妹が生まれてからずーっと一日中パイパイと言ってよじ登っておっぱい吸ってきます。満足すると自分から降りてイタズラしてまたパイパイと言ってよじ登ってきてもう今飲んだでしょと言うといやいや、ぎゃぁぁ…
朝寝、お昼寝短いんです。 6ヶ月半の男の子です。朝、5時半〜6時に起床して8時半〜9時くらいから朝寝します。30分で泣いて起きて抱っこで揺れてまた睡眠。10分後にまた泣いて起きてというのを2.3回繰り返します。前までは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
年中さんだとさすがにキラキラピンク系は嫌がりますよね😂
ジェンダーレスな時代とは言え、子どもの世界だとバカにする、ってのはありますよね😭
綺麗なので勿体ないですが、男の子用で新調したいと思います😄