コメント

ママリ
たぶん病院によって違うかもしれません!私のところの小児科に聞いたら、3歳からですと言われまだ打っていません🙋🏻♀️

らら
地域によりますよね!うちの地域は早めに打つよう推奨されてるので1歳の子供も打ち終わりました。
病院でもむしろリスクのある地域なら、早めの方がいいと言われたのでそのようにしてます!
-
ち
地域によるんですね!
うちの地域がリスクがあるのかはわからないですが、病院に言われるがままうちの子も一歳前くらいに1回目2回目打ちました💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月3日
-
らら
日本脳炎ウィルスを持つブタを、蚊が刺して、その蚊が人を刺すと感染します。ブタが多い地域は早く打つように言われますよね💦
- 10月3日
-
ち
そうなんですね!私の地域は、特に豚が多い地域ではなさそうですが😅
詳しくありがとうございます!- 10月3日

mii
近くに養豚場とか無ければ大丈夫って小児科の先生が言ってました!
なのでリスクのある地域に住んでたらうちも早く打ってたと思います!
-
ち
特に養豚場があるわけではないですが、病院の方に言われるがまま1、2回打ってしまいました💦
ありがとうございます!- 10月3日
ち
病院によって違うんですね!
ありがとうございます🙇♀️