※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希穂
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が下痢になり、極刻み食にしたが再発。極刻み食は早かったのか疑問。明日病院へ相談予定。

8ヶ月の男の子のママをしています

また息子くん下痢になりました
熱ないし元気に動き回ってるから胃腸炎ではなさそうです(熱があり元気がないなら胃腸炎と病院の先生から言われたので)
ペーストから極刻み食にしたからなのでしょうか?
極刻み食にしても舌で擦り潰せるくらいの硬さでとろみもつけてってやってたんですが…

1ヶ月くらい前に下痢をして病院に行っておかゆさんからまた始めて下痢も直ったけど怖くて極刻み食に出来なくてそろそろ刻み食にしようと思ってしたらまたなってしまいました…
8ヶ月の子供には極刻み食は早かったのでしょうか?

明日病院に行く予定で聞こうと思ってますが
先輩ママさんにも色々聞きたいと思い質問させていただきました

不快に思った方が居たらすいません(´;д;`)

コメント

こんばんは!7カ月の息子がいます。
うちも今極刻みくらいの形状にしています。

ペーストを半月くらいやったところでうちも下痢になりました。
お尻もかぶれて痛そうで、病院行ったらビフィズス菌を増やすお薬をもらいました。

日に3回食前に飲むのですが、味もなく水に溶かしてすんなり飲んでくれました。
5日分くらい出されたのですが、すっかり下痢もよくなりました!

希穂

コメントありがとうございます‼︎
同じ食事形態の人がいてホッと安心しました。
前に下痢した時にそのお薬もらいました‼︎
明日行った時に飲み薬と塗り薬貰おうと思います。

同じお薬飲んでたんですね!
極刻みくらいの形状にステップアップしても、またペーストに戻るの大変ですよね。
うちはあまりに下痢がひどい時には食事自体を休み、授乳だけしました。

いろんな食材にも挑戦したいけど、消化の良いものにして様子みたいですね。

お大事にしてくださいね。