鍋やフライパンの安全性について迷っています。アルミやフッ素加工の調理器具の使用について、詳しい方の意見を伺いたいです。
鍋やフライパン等に詳しい方教えてください
脱アルミや脱フッ素など言われている方がいますが、
調べれば調べるほど迷子になってしまいます🥹
鉄フライパン、ステンレス鍋、鋳物鍋、ホーロー鍋等をメインで使っていますが、
ガスレンジのオーブンココット(アルミ)やティファールのフッ素加工の(PFOAフリー)フライパンもけっこう使います
・今売られているアルミ鍋は安全
・フッ素自体は無害で塗装の際に使用している化学物質(PTFE/PFOA)が人体や環境に影響を及ぼすと言われている
フッ素加工のフライパンであってもPTFE/PFOAフリーであれば心配ない
・アルミホイルは?
・クッキングシート(シリコーン樹脂加工)は?
・シリコーンケーキ型は?
・ホットプレートは?
何が絶対に安全とは言い切れないと思うので、どこまでよしとするかは個人の価値観だと思いますが
詳しい方、どのように考えられてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は日常的に使うフライパンは
グリーンパンにしています!
全てを排除するのは無理なので出来る範囲でやっています🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グリーンパンも使っている方多いですよね☺️
セラミック 、焦げ付かないですか?
ママリ
焦げ付きます、、💦
強火だとこげつくので、中火でやるようにしてます!
私は空焚きするクセがあって
その時に有害物質が出るみたいなので
グリーパンに変えました✨
アルミホイルやクッキングシート、
ホットプレートなどは頻繁に使ったりしないので
そのまま使ってますがラップは
無添加のものを使っています🫡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ラップは無添加がありますもんね😊