コメント

ままり
市は違いますが、アンそろばんに年長から通ってます😊💡
年長ですが、幼児が他にいないので小学校の子達に混ざって通ってます
!
近くにないですか?
ままり
市は違いますが、アンそろばんに年長から通ってます😊💡
年長ですが、幼児が他にいないので小学校の子達に混ざって通ってます
!
近くにないですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
完ミ 便秘対策について もともと快便だったのが半月ほど前から便秘がちになり、自力で出せなくなってここ2週間以上毎日綿棒浣腸をしています。 特にこの数日は緑色の泥のような便が出ます。匂いのきついオナラも出ます…
昼寝の時間について、現在1歳7ヶ月ですが、お昼寝が、保育園でも1時間ちょっと、休みの日は寝室で寝ても1時間弱です。 起きてすぐご機嫌に遊んでます🤣 夜もくずることないのでいいんですけど睡眠合計時間が11時間弱で、短…
子どもが友達の家に行く時に他の兄弟が 自分も行きたいと言えばみなさんは 向こうの親御さんに確認してOKが出れば連れて行きますか? 未就学児は無し、子どものみで保護者なし、 小学生の兄弟の場合のみです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なごみ
コメントありがとうございます!
そういう場合もあるのですね✧近くにいくつかあるのですが、そろばん教室に通っていても暗算ができない場合があると聞いて。安産がしっかりできるようになってほしいので、そういう教室に通いたいなと。でもどこを見たら(どういう表記)判断つくのか…など、分からなかったため、こちらで質問しました。直接聞くしか無いですかね😰
ままり
電話して資料請求した時に、幼児クラスがあったので聞いたら、現在は在籍者0だからどうしようかなとなり、息子は集中50分行けそうとなって半年通ってます😊
幼児は30分、小学生60分です
となってたので幼児も大丈夫だと思いました。
ホームページを見ると一年生〜って所もあります!
当時別に新しくオープンしたそろばん教室も体験に行きました。
そこは年中年長もたくさんいて皆一斉にスタートだしタブレットも導入でキレイでした
うちはタブレットはいらないし、その分月謝が高い。
息子は上にすごい子がいる方が追いつきたいと伸びるタイプ
あと担当先生が目の奥が怖かった
家から近い所がいい(ゆくゆくは1人で通える)
ということでここはやめました。
先生と合う合わないがあるし体験か教室の雰囲気見せてもらって考えた方がいいと思います😊
なごみ
お返事遅くなりました💦
タブレットですか!現代的ですね、でも高そう…我が家もタブレットはまだいいかなぁ…
やはり問い合わせたり体験が1番ですね!
将来自分で通える場所…というのは盲点でした😭恥ずかしい…通えそうな距離の教室でアポ取ってみます!ありがとうございます✧