コメント

ニコまーちゃ
私も埼玉に🏠引っ越してそんな経ってないのでママ友できるのかなぁ〜と思ってます(*≧∀≦*)同じ方いで親近感湧いちゃいます。仲良くして下さい(//∇//)3月3日予定日女の子です♡めっちゃめっちゃ動いて元気です😁待ち遠しい楽しみです♡お互い元気な赤ちゃん生まれる事願ってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ちびまい
埼玉にすんでます🎵
2月10日が予定日です😉
-
パンナコッタ、そんなコッタ
予定日近いですね。ちびまいさんは、後期にはいり、マイナートラブルはありますか?- 12月16日
-
ちびまい
近いですね!
お腹のかゆみがあり、頭痛とお腹が緩くなったことですかね…
あとは、夜中のトイレですかね(;_;)- 12月16日
-
私はむくみと、汚い話で申し訳ないのですが、すっきり感がなくなりました。どちらかというと、スルッと派だったので- 12月16日
-
ちびまい
あ~むくみ、私もあります(>_<)中期からですけど…
それは嫌ですね😱- 12月16日
-
医者で一応相談して便秘薬貰おうかなと思ってます。あと、むくみは、着圧ソックスはいてます。体重も後期にはいり増えました。体重管理もストレスですね- 12月16日

るん
妊婦さんなら市でやっている母親学級(マタニティ学級)に参加すると、同じ頃に出産するママ達と知り合えますよ!
そこで連絡先を交換して、みんなで集まりましょ~と話しになれば、情報交換出来たり仲良く出来たりします!
私はマタニティ学級で初めてママ友を作りました!
-
両親学級行ったんですけど、そういう話にはならなかったですね。- 12月16日
-
るん
そうだったんですね💦
母親学級って1回だけじゃなくて数回あると思うんですけど、先輩ママさん達の話しを聞く機会はありませんでしたか?
私はそうゆうのがあり、先輩ママさんに子育てサークルに来てみない?と誘われサークルに入りましたが、サークルでママ友の輪が広がりました!
産後に赤ちゃんサロンや月1の乳児相談(赤ちゃんの身長や体重をはかり、心配事があれば保健師さんに相談できる場です)
で同じ月齢の赤ちゃんがいたらママに声をかけてみるとかしてみるとママ友ができるかもです!- 12月16日
-
ありがとうございます。そうなんですね。まぁ、不安に思ってることをぶつけてみようかなと思ってます。来週の火曜日に通院あるのと、月曜に病院の母親学級もありますし。- 12月16日
-
るん
病院でも母親学級ありますもんね!
住んでる近くにママ友がいると何かと心強いですよ!
ママ友ができるといいですね!- 12月16日

にゃんぽぽ
初めまして!
私も夏頃、埼玉に引っ越してきました!
4月5日予定日の男の子です!!🙂💓
私も全然埼玉にお友達がいなくて寂しいので仲良くしてくださいっ!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ちなみに、専業主婦させてもらってます!
-
こちらこそよろしくお願いします。私は去年の9月から、埼玉に引っ越してきました。- 12月16日

ぱる
はじめまして💛28週で、来年の3月6日予定日です👶🏻💕初マタで、女の子ママ予定です!
去年埼玉に引っ越してきて全くお友達が出来ません💦
専業主婦してます😊良かったら仲良くしてください💕
-
是非よろしくお願いします。専業主婦さんなんですね。同じく30代ですね。私は来年、年女です。専業主婦さんだと、お昼寝とかされたりしてますか?私はしたりしてます- 12月16日
-
ぱる
同じ30代で妊娠週数も近くて嬉しいです☺️💕
来年年女って事は、私、学年1コ下です😊
ぜひぜひ仲良くしてください💛
毎日お昼寝してます!毎日ゴロゴロして運動しなきゃとは思いつつ、何もしてません💦
友達も居ないので、買い物以外出かける事もほとんど無いので本当に動かな過ぎてヤバイです💦💦- 12月16日
-
そうですか?同年代嬉しいです🤗💕。私は部屋でステッパーとマタニティビクスのDVD見ながら、エクササイズしてます。できるときは、午前と午後と二回してます😊。あとは、家事したりして床雑巾に掃除機かけてます。ウォーキングはしたいのですが、買い物がてらになりますね。外は寒いので- 12月16日
-
ぱる
ちゃんと身体動かしてて偉いです!
しかも1日2回って✨
私も見習わないと…😖
家事し終わったらほぼグータラです😂
ショコラさんは、埼玉のどこに住んでるのですか?- 12月16日
-
上尾市です。最寄駅は、北上尾です。今月の5日に引っ越してきました。以前は、宮原に住んでました- 12月16日
-
ぱる
上尾なんですね〜(^^)
私は、富士見市です!
東上線の志木駅が最寄りです🚃
近かったらお会いしたかったけど、遠かった😭- 12月16日
-
そうなんですね。私もお会いしたかったです🤗💕。志木は行ったことなかったです。体重管理でイライラしたり本当に嫌になります。むくみもなかったのに、妊娠後期に入ったら出てきたし。- 12月16日
-
ぱる
上尾だと、大宮とか川越近いですか?😊
イマイチ、埼玉の位置関係が分かってなくて💦大宮とか川越なら電車で30分位で行けるのかも🤔
体重管理大変ですよね😭むくみも気になりますよね。
メンタル面でもイライラして自分をコントロール出来なかったり。嫌になります。
お互い、残りのマタニティライフ身体に気を付けて過ごしましょう😌✨✨- 12月16日
-
退会ユーザー
横から失礼します🙇
私も富士見市に住んでいて
専業主婦しています🤗
最寄りは鶴瀬ですが…- 12月17日

大宮ちかいですよ🤗。駅的には、大宮の3つ先です😉。川越も多分ちかいですね。上尾の隣になります。確かに体重管理で一喜一憂して、旦那さんに当たりたくないのに、当たってしまったり、すまない気持ちで一杯です😂。女性は大変だなと思ったりしてると思いますが、泣きたくなる時もありますね。確かにコントロール難しいです。早く産んで楽になりたいとさえ思います。

maa
はじめまして(^-^)
31週で2月17日が予定日の初マタです‼
上尾に住んでるんですね♪
私は北本なので近いですね♪
どこの産院に通われてるんですか?
-
おはようございます。御茶ノ水にある順天堂大学順天堂医院になります。maaさんは、どこの病院に通われてますか?ちなみに、1人目は不安なので、お正月から東京の実家に里帰りします- 12月17日
-
いそべーん★
横から失礼します‼︎💦
私も初マタで2/16予定日で、北本住みです。笑
めっちゃびっくりして返信しちゃいました❤️- 12月17日
-
maa
順天堂聞いたことあります♪
大きい病院ですよね?
私も1人目だし出産が怖くて…w
私は上尾のナラヤマレディースクリニックって所に通っててそこで産む予定ですよ♡- 12月17日
-
maa
1日違いですね♡
ビックリ‼‼
私の質問にも返答ありがとうございました(^_^)
返信したので見てくれると嬉しいです🎵- 12月17日
-
®️i☆Ku☆M@
横からすみません!
あたしもナラヤマさんで産みます!!
2/23予定日の桶川住みです。- 12月17日
-
maa
わぁ♡同じ産院で予定日も近くて嬉しい(^o^)
桶川なら近い‼‼
私桶川寄りの北本なので♪
共済病院の近くです✨わかるかな?- 12月17日
-
®️i☆Ku☆M@
ちょっとわからないです笑
わたしは、ニトリの近くです。- 12月17日
-
桶川のニトリ分かります。引っ越しとかで、家具買うんで、何回か行きました。- 12月17日
-
maa
ニトリわかります‼
もしかしてこの前のマザークラス参加されてました?
あたしの近くに座ってた方がニトリの近くに住んでるって会話が聞こえたので、もしかしてとおもって…(笑)- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
里帰り出産から帰ってきたら、是非遊んで欲しいです☆
- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
後期のマザークラスですか?!
あたし、今月27日なんです…- 12月18日
-
是非よろしくお願いします。ちなみに、初マタで不安なので、今回は長くお世話になる予定です。4月の末に帰ってくるかもです。その時はよろしくお願いします。- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
色々不安ですよね…あたしは、2回目なんですが、、、
上の子と約12年空いての出産なんでもぉ全てにおいて忘れてるのと、前回よりビビってます笑- 12月18日
-
そうなんですね。私は、毎月→たまごクラブ買って読んでますよ。- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
全くマタニティ雑誌とか買ってないんですよね〜なんてゆーか…初めてじゃないから手を出しづらいとゆーか(*_*)
- 12月18日
-
maa
はい‼後期のマザークラスです🎵
27日なんですね(^o^)
ぢゃ全然人違いでしたね…(>_<)- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
でも他にも近くの人がいるってことですよね!前期のマザークラスでも話しかけられないしで、お友達ここらで作らないとつまらんと思いながらキッカケもなく…日々過ごしてます笑
- 12月18日
-
よこから、失礼します。私も産院の母親学級→全3回明日がラストです。埼玉の方はまだお会いしたことないです。東京の方とか松戸の方はいらっしゃいましたが。あと、上尾市のプレママプレパパ学級?みたいなのも行きました。上尾のナラヤマさんで産むって言う方、2人いらっしゃいましたよ。5人のママさんと同じグループになりましたが。始めだけですけど。- 12月18日
-
maa
何か話かけづらい雰囲気ですよね~(;´д`)
あたしも前期は話かけられず…
後期のマザークラスは病室とか分娩室?の見学があるのでその時話かけやすいかも?!
あたしは終わった後帰り間際に隣の人に話かけましたよ♪
けど、連絡先交換とまではいきませんでしたが…(>_<)w- 12月18日
-
maa
母親学級3回もあるんですね‼
ナラヤマは前期と後期の2回だけでしたー。
そして拘束時間が長い…(^_^;)w
上尾だとナラヤマか上尾中央の人が多いのかな?!
でもナラヤマ料金高い気がします…。
私も市でやってる母親学級行こうと思ってたんですけど、開催してる日が少なくて…
なかなかママ友作るの難しいですよねw
母親学級で話かけるのも勇気いるのに連絡先聞いたら迷惑かな…?とか思っちゃいます(笑)- 12月18日
-
横から失礼します。私は明日、病棟見学あります。確かに連絡先交換までは行かなそうです。maaさん、頑張って下さい- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
上尾市のプレママ学級とかあるんですね!どんなことするのですか??
- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
病棟見学、楽しみです♪
この前逆子言われて逆子体操して、予約はもぉ取れないから26日あたりに予約なしで来てと言われて…
連日ですよ😓仕事もまだしてるし年末だし色々忙しいです…- 12月18日
-
maa
はい🎵ありがとうございます‼‼お互い頑張りましょ♪
- 12月18日
-
maa
あたしも2週間後に来てと言われたんだすが、全部予約がいっぱいで…(>_<)
予約外で行く事になりそーです。
この前めっちゃ混んでて予約で行ったのにお会計まで2時間半くらいかかりました(;´д`)- 12月18日
-
旦那さんが妊婦ジャケット来たり、沐浴の練習したりしてました。- 12月18日
-
®️i☆Ku☆M@
あたしもこの前の検診で予約してて、しかも夕方5時半からなのにお会計まで2時間半かかりました😅来週は、逆子治ってるか見せに行くのとマザークラスとなので、先生が妊婦検診は年明けで良いとなり良かったですが、年末の予約なし受診おそろしいですよね!
- 12月19日
-
®️i☆Ku☆M@
沐浴の練習とかできるのは、良いですね(o^^o)
沐浴もやり方忘れました笑- 12月19日

いそべーん★
桶川に住んでて、北本に引っ越しました✨
近場のママ友、私も欲しいです💕
今年32になりました‼︎
-
私は北上尾です。来年年女で、べびちゃんも酉年で女の子の予定なので、年女です🐥。- 12月17日
-
いそべーん★
親子で年女になりすね😊✨
予定日もお家もご近所さんだし、ぜひ仲良くしてください🎵
昨日検診で大きさ1650でした〜!- 12月17日
-
そうですか?こちらこそ、よろしくお願いします。私は、来週の火曜日です。この前の時は、28w6dで、1100ちょいある言われました。体重管理とかでストレスになりますが、気の持ちようとか教えてもらえたら嬉しいです。- 12月17日
-
いそべーん★
検診行くたび結構大きくなっててびっくりしますよね〜😊
昨日は検診の時間ずれまくって先生も早く終わらせたいのか?全然ちゃんとエコー見れませんでした/ _ ;
体重管理あまりしてないです…💦
ツワリで減って、今は元々の体重から+3.5キロ位です。
ショコラさん、結構増えてますか?上のコメント見ました😊すごいですね、ストレッチとか😍- 12月17日
-
+3.5キロですか?凄いですね。私は、今月の頭に引っ越しがあったりで、2w4dで、2.2キロも増えて。この前の検診で、+6.4キロでした。- 12月17日
-
ちなみに、つわりはいつまでだったんですか?私は、初期は眠りづわりと歯磨きづわりだけでした。後期もありませんが、後期になり、むくみとかちょっとしたのはあります。- 12月17日

®️i☆Ku☆M@
他の方の返信コメントみたので…
わたしも来年年女の30代です!
そして、桶川住みなんで北上尾近いです。
地元が川越で、仕事も遊びいくときもそっちなので、いつまでたってもママ友できません(°_°)
仲良くしてくださぁーい!
-
同じ歳ですね。すごい奇遇ですね。よろしくお願いします- 12月17日
お返事ありがとうございます。私は、2/25で女の子です。同じですね。明日から、30週になります。体重管理は辛いですけど、お互い元気な子を産みましょう
ニコまーちゃんさんは、体重管理→順調ですか?
ニコまーちゃ
食欲上々で心配ありますが順調です(*≧∀≦*)明日の健診で血糖値の結果がわかるのでドキドキです(´-`).。oO💦
そうなんですね。
私は、今→約7キロ増加です。体重増加どれくらいですか?
ニコまーちゃ
やっぱり平均そのくらいですよね(*^_^*)私は元々あって悪阻期に4キロ痩せて今約3キロ増加です
少なすぎなのかなぁ〜、、!!