コメント

はじめてのママリ🔰
法的には保育園に受からなければ2歳まで育休延長出来るので1歳、1歳半で保育園の申し込みして入れなかったっていう証明書だせばいいと思いますよ😃
ただ上の子が今保育園に通っている状況で2歳まで育休延長すると上の子は保育園退園になります😂
はじめてのママリ🔰
法的には保育園に受からなければ2歳まで育休延長出来るので1歳、1歳半で保育園の申し込みして入れなかったっていう証明書だせばいいと思いますよ😃
ただ上の子が今保育園に通っている状況で2歳まで育休延長すると上の子は保育園退園になります😂
「職場」に関する質問
介護士や看護師などで、職場がユニフォームで 家からユニフォームで出勤という方🙌 保育園の送迎もユニフォームのまま行かれますか🥺? 4月から介護職で転職します。 今までの職場は私服で 次の職場は家からユニフォーム…
生理予定日より、4日遅れていたため、フライングではありましたが、妊娠検査薬を行い、ハッキリとした陽性反応がありました。 ですが、仕事が多忙の関係で、来週後半に受診予定です。 現在保育士をしており、年度末から新…
子どもを療育に通わせながらお仕事されている看護師ママさんいますか?どのような職場ですか? 私の子は衝動的なところ多々あり8月頃に初診で児童精神科に受診する予定です。(直近の初診予約が8月頃になるそうで、これ以…
お仕事人気の質問ランキング
おうまま
コメントありがとうございます!保育園の申し込みって上の子と同じとこの保育園を書かなくてもいいんでしょうか、、?人気のとこや募集少ないとこをかくなど。多分同じところだと受かってしまうので。。
はじめてのママリ🔰
別のところでもいいですよ🙆
あとは自治体によっては同じところ書いても復帰の意思なしみたいな欄があってそこにチェック入れたらほぼ確実に落ちますよ😃
うちの自治体の場合そこにチェックしたら点数が1点まで減点されるので定員割れしない限りおちます。
これも自治体によって期間は変わりますがだいたい育休を1年以上延長すると上の子は保育資格がなくなって退園になるのでそこも確認した方がいいですよ。
おうまま
ご丁寧にありがとうございます😭
わからないことばかりでしたのですごく助かりました。。!
市役所にいって保育資格あるのか聞いてこようと思います!ありがとうございました😭