コメント

はじめてのママリ🔰
法的には保育園に受からなければ2歳まで育休延長出来るので1歳、1歳半で保育園の申し込みして入れなかったっていう証明書だせばいいと思いますよ😃
ただ上の子が今保育園に通っている状況で2歳まで育休延長すると上の子は保育園退園になります😂
はじめてのママリ🔰
法的には保育園に受からなければ2歳まで育休延長出来るので1歳、1歳半で保育園の申し込みして入れなかったっていう証明書だせばいいと思いますよ😃
ただ上の子が今保育園に通っている状況で2歳まで育休延長すると上の子は保育園退園になります😂
「パート」に関する質問
33歳 正社員 この年齢だと受かりづらいですか?😭 小学1年生の男の子1人です。 今までは月7万前後のパート 家ローンが3,800万あるので 主人年収850万ですが心配で 子供1人という事もあり 正社員探そうかなと悩みます。 …
33歳 正社員 この年齢だと受かりづらいですか?😭 小学1年生の男の子1人です。 今までは月7万前後のパート 家ローンが3,800万あるので 主人年収850万ですが心配で 子供1人という事もあり 正社員探そうかなと悩みます。 …
お仕事人気の質問ランキング
おうまま
コメントありがとうございます!保育園の申し込みって上の子と同じとこの保育園を書かなくてもいいんでしょうか、、?人気のとこや募集少ないとこをかくなど。多分同じところだと受かってしまうので。。
はじめてのママリ🔰
別のところでもいいですよ🙆
あとは自治体によっては同じところ書いても復帰の意思なしみたいな欄があってそこにチェック入れたらほぼ確実に落ちますよ😃
うちの自治体の場合そこにチェックしたら点数が1点まで減点されるので定員割れしない限りおちます。
これも自治体によって期間は変わりますがだいたい育休を1年以上延長すると上の子は保育資格がなくなって退園になるのでそこも確認した方がいいですよ。
おうまま
ご丁寧にありがとうございます😭
わからないことばかりでしたのですごく助かりました。。!
市役所にいって保育資格あるのか聞いてこようと思います!ありがとうございました😭