※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

旦那が夜中、リビングで電気やテレビ付けっぱなし、スマホのTikTok大音…

旦那が夜中、リビングで電気やテレビ付けっぱなし、スマホのTikTok大音量で付けっぱなしで寝てたらイライラします。
これって何でイライラするんですかね、、笑
ほっといたらいいのにイライラします😂
旦那には、電気の光漏れてるし、音うるさいしって怒っちゃうんですが、実際のとこ、そんなに光眩しいわぁって思ったりしてないのに😂

コメント

7

うちの旦那も同じです....
イライラします😅

うちの私の場合は....
旦那のその行動が自分のことしか考えてない行動だから、イライラしてしまいます。

子どものお世話をしていたら、自分だったら....
そんな事しないというか、できないのに、旦那さんにはその選択肢があり、なんの疑問もなくその選択肢を選んでいることになんで?と感じます。

で...そのその結果寝違えたり風邪をひいてグダグダ言ってくるのにもイライラします。
自業自得じゃんって😅

• ママリン

ママリン

納得させられます😌
    自分のことしか考えてない行動…まさにそれです。

ウチも一緒です、ソファでそのまま寝たりして、風邪ひいたら、やたら体温計で熱測ってシンドイアピールしてくるのもイラつくんですよねぇ🤣

• 10月3日
  • 7

7

子どものお世話をすることが中心の軸にあったら、そんなことできないですよね。
    自分の旦那を見てて、子どもをお世話するって概念がこの人にはないんだなと呆れる時が多々あります😭

本当、そうですよね!
    普段より0.5度体温が上がっただけであーもうダメだって、、、、
    こっちは体温が何度だろうが子どもお世話しなくちゃなのに👹💢って私の心に般若が住み着いてます🤣笑

• 10月3日
  • ママリン

ママリン

それです😂夜泣きの対応とかしてるの全て私で、そんな時にリビングの部屋の電気つけっぱ、大音量ながしてグーグー寝てるって神経にイライラしてるって事がハッキリ分かりました😂

ホンマそれです、私が頭いたいとボヤいていようと寝かしつけは当たり前のように私🤪

• 10月3日
  • 7

7

その対応の差、意識の差でイライラしてしまいますよね😭

• 10月3日
ぽん

よくあります😅
ムダだからいらいらします🙄
全部消して旦那だけリビング残して寝室戻ります🤣
疲れてるんでしょうけどね😁笑

• ママリン

ママリン

無駄だからイライラ、たしかにホントそうですよね。
    全消し放置、優しいです🤣❤️
    疲れてるんやろなぁってのも私も理解してあげよ🥲
    でもイライラもしちゃう🤣

• 10月3日