※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供はジュニアシート、2歳の子供はチャイルドシートに乗っています。2歳をジュニアシートに乗せたいが、5歳は身長が110cmで頭がシートから出ている。安全か迷っており、切り替えのタイミングについて皆さんの意見を聞きたいです。

年中、年長くらいのお子さん、車はどのように乗ってますか?
ジュニアシート?シートベルトのみ?でしょうか🥺

現在5歳ジュニアシート、2歳チャイルドシートに乗ってますが、そろそろ2歳をジュニアシートに乗せたくて(身体が大きくなりちょっと狭くなってきたので)、5歳も身長が110cmあるので頭がシートから少し出てまして、これむしろ
安全なのかな?💦って思ってます🥲
切り替えのタイミングに迷っており、皆さんのご意見を伺いたいです🙇‍♀️

コメント

8月に6歳になった息子ですが、半年程前から、お尻の下だけのブースターシート+シートベルトです😊
120cm 22kgです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もブースターにできるジュニアシートなのですが、下の子にジュニアシート使いたかったのでブースターだけ買うか悩み中です🥺💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

5歳105センチ15キロ、ジュニアシートにシートベルトです😊
昨日たまたまレンタカーのブースターシートに乗せましたが、まだごそごそで寝ちゃった時など大変でした💦
うちも下の子がそろそろチャイルドシートが窮屈そうで買い替え迷ってましたが、もう1台ジュニアシートを購入しようと思います😣
ジュニアシートは切り離してブースターにもできるので長く使えるし、いいかなーと😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長や車のベルトの位置?みたいなのも関係しますよね💦
    ジュニアシートもう一つ要りますよねやはり🥲💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの年中5歳はブースターシートに4歳頃から乗っています!
すでに体が大きく体重もしっかりあったので…
現在116cm20kgです。

2歳の下の子さんもジュニアシートに記載されている身長・体重を超えているなら大丈夫だと思います!
ただ、長時間乗せて寝てしまう時などはチャイルドシートの方が首がガクンとなりにくいので、臨機応変に変えても良いのかなー、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートだと、首がだらーんとなりますよね😵💧

• 10月6日