コメント
はる
川口駅前行政センターは日曜日も開いてるはずです!
はる
川口駅前行政センターは日曜日も開いてるはずです!
「川口市」に関する質問
川口市に住んでいます 昨年10月に出産し、今年の10月に保育園申し込みをしようと考えてます 今働いてるところの勤務時間が10~19時で通勤時間約50分、フルタイムとなると保育園のお迎えに間に合わないので厳しいです。 理…
川口市の保育園2次募集受ける方いますか?! 0歳児出そうとしてるんですがどんな状況なのか😢 急遽始めたのでまた1箇所しか見学できてないです いい保育園あったら教えてください! みなさん保育園状況どんな感じでしょう…
川口市立医療センターで出産された方いましたら教えて下さい。 7ヶ月入ったので、入院バッグを用意しようとおもったのですが、 皆さんは、パジャマやタオルはレンタルされました?持っていって、その都度洗濯していました…
その他の疑問人気の質問ランキング
なお
川口市に長く住んでいても保育園を入れるのも初めてで10月保留になってしまいました
かなり苦戦しています
はる
数年前より入りやすくなったとはいえ、4月入園以外はまだまだ難しいですよね😅
なお
4月は絶対入れるんですかね?
神根地区なんですが…
はる
年齢や点数、どの園を希望するかにもよるので絶対入れるとは言えないです。
いろんな方の話を聞くと数年前よりは入りやすくなったなと思ってます。
なお
そうなんですね
友達もいないので大変ですよ
情報集めるのもなかなかって感じです
色々ありがとうございます