※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
家族・旦那

旦那が反対してる場合の離婚ってどのような理由があればできるのでしょうか?

旦那が反対してる場合の離婚ってどのような理由があればできるのでしょうか?

コメント

調停で離婚を認められたら、離婚できるかと思います。

はじめてのママリ🔰

目に見える暴力の証拠、浮気、子供への虐待、モラハラ、借金などがあれば調停で離婚が認められますが、無いのであれば、別居しかないと思います。性格の不一致程度や、↑のようなことがあっても証拠がなければ難航すると思います。
別居すれば数年で夫婦仲破綻が認められて離婚できます。
数年は必要ですが、、、結局調停しても相手がダダこねたら数年かかるケースもあるので。

• まりりん

まりりん

今私の実家で同居しているので、アパートを借りて別居させないと難しいということですね😓

結婚してから発覚した借金は150万円ほどありますが、病気で倒れた母親の入院費のためなどらしいです。

給料が1.5ヶ月支払われていないのに会社に行き続けている状況です。本人は会社にも催促できません。(言えない)

子供の面倒はあまり見ません。

これだけでは離婚は難しいですよね…

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEのオープンチャット機能オススメです。
    簡単に入れていつでも出れるので。
    離婚とかで検索すると色々でてきます!離婚経験や離婚に悩んでる人たちがやり取りしてるので、とても参考になりますよ!

• 10月3日
  • まりりん

まりりん

ありがとうございます😭

• 10月3日