※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが大変で、4ヶ月の赤ちゃんにオムツパンツに変えてもいい時期か相談したいです。

オムツについてです。

今はSのテープタイプつかってますが、寝返りをしてずり這いもしてるので動きたいのかオムツ変えがかなり大変です、、、

まだ4ヶ月なんですがオムツタイプに変えてもいいのでしょうか?
いつ頃変えるのがいいのか教えてほしいです!

コメント

☺︎

寝返りして大変に感じたらパンツにしても大丈夫ですよ😊ママが大変だなと思う頃が替え時だと思います🤭2人とも3ヶ月からパンツです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはりパンツタイプの方がかなり楽ですか?!

• 10月3日
  • ☺︎

☺︎

わたしは楽に感じますね☺️慣れるまではテープが楽だと思うかもしれませんが、今は旦那もパンツの方が楽って言うくらいです🤭

• 10月3日
🐻‍❄️

私4ヶ月になる手前の3ヶ月からもうパンツにしてましたよ🙌❣️寝返りしまくってコロコロ転がってたので😭
あとうちの近所の薬局はマミーポコが激安で、パンパースとかのテープのM買うより、マミーポコのが断然安かったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3ヶ月頃からパンツなんですね😳

質問と関係無いのですが、オムツのサイズアップはいつでしたか?
    今4ヶ月で5.6キロです!

• 10月3日