※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小さい子供がいる方は、賃貸アパートの2階以上に住む際、足音などで下の階に気を使うのでしょうか。ファミリータイプの物件を考えていますが、他に小さい子供がいないようです。

小さいお子さんがいて
賃貸アパートの2階以上に住んでいる方

やはり、子供の足音など下の階の方に気遣いますか?
なかなか1階の空きがなくて😭

いいと思っている物件がファミリータイプなのに小さい子供いないみたいなんです💦

コメント

毎日気を遣いますね、、
朝昼はまだいいかなぁって思いますが
夜に走り回ったりされると
『うわぁぁぁ😰』ってなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    うちの子5歳なんですが、体重もそれなりにあるのに飛び跳ねるし💦
    1階が良いんですけど、なかなかなくて😭

• 10月3日

退会ユーザー

結構響きますもんね😰💔
    なかなかないですよね💦

• 10月3日
anri

気を使います(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )でも2歳の男の子はやっぱり走ったりおもちゃどんどんしたり、、、やめてえええ🥲ってなってます。引っ越してくる時に、下の人と隣の方には挨拶しました。
ファミリータイプなんですから、子供がいる家族が住んでいても他の方も文句は言えないと思います🥲もちろんこちらは配慮していますから、、、、ほんとにいやだったら子どもNG.ペットNGのところにいくべき笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    うちの子5歳なんですが、20キロの体重でソファから飛び降りるので、かなりやばいですよね。
    1階が良いんですけどなかなか良い物件がなくて😭
    ファミリータイプと自分で書きましたが、ファミリータイプって間取りでしょうか?
    3DKなのでファミリータイプかな?と思ったのですが😅

• 10月3日

以前三階に住んでましたが
(当時上の子2歳、下の子0歳)
めちゃくちゃ気遣いました…。
下の階ばかり気にしがちですがその時下の階の人からの苦情は無く、上の階の人から声が響いてくると言われました😅💦

それからはメゾネットにしか住んでません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    ということは音は下に響くけど声は上に響くって事なんですね。
    5歳の娘なんですが、まだうるさくて😭
    あと2年くらいしたら落ち着きますかね?😭

• 10月3日
さーちゃん

賃貸アパートの2階ですが、下も横もちょっと間いなくてラッキーって思ってましたが先日下の階に多分独身男性?が入られました。
今月1歳ですが、足音より鳴き声が私は心配でした。
引越しの挨拶とかも特になかったし、こっちは先に入居してるし、何より赤ちゃんに泣くなとゆっても無理な話で😅
足音とかは夜の8時くらいまでならそこまで気にしなくていいんじゃないといつも言ってます。
小さい子供いなくても子供いる家庭ならわかってくれますきっと。
普段から挨拶とか愛想よくしてたらいつもうるさくてすみませんってゆうと大丈夫とみんな返してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の娘はなんですが、体重が20キロ近くあるのにソファから飛んだりするので💦
    確かに日頃からの挨拶は大切ですよね。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ファミリータイプで2階に住んでましたが、めちゃくちゃクレーム言われました😭
はじめは下の階に子持ちの人がはいってたのでなにもいわれませんでしたが、いつのまにか夫婦だけの家族にかわってて😨

夜だとまだすみませんと平謝りもしますが、土日の昼間もうるさいと毎週のようにクレーム入って引っ越すまでめちゃくちゃ気遣ってましま😨
どんな人が下の階やまわりに住んでるかにもよりますかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😥
    どんな人が住んでいるかよりますよね。
    もうずっと探しているんですが、なかなか1階の空きがなくて💦
    1階の物件って人気なんですね💦

• 10月3日
はな

玄関だけ1階のメゾネットに住んでいます。
うちのアパートは2階だと2LDKで1階は1LDKなので、1階は子なしの人の方が多いです💦
赤ちゃんのうちはそこまで気になりませんでしたが、今は4歳になって走りたがるしピョンピョンするしドタバタするし、ホント気を遣います😭

毎日のように注意しまくってますが、子供なんだから本当なら遠慮せずに動きたいのもわかるし、、と思って、マイホーム買う話を今進めているところです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子5歳なんですが、ソファとかから飛び降りるからひぇ!😭って感じですよね。
    今が戸建てなので全く気にせず騒いでるので余計にギャップが可哀想ですよね💦

• 10月3日
はーちゃん

木造アパート2階に2歳まで住んでました。毎日走るな、ジャンプするなと怒ってました。きっと煩かったと思いますが一度もクレームはありませんでした。こればかりは運ですね。ちなみに1階から子供が走る音など聞こえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様だったら少しは気が楽でよね。
    ファミリータイプでもあまり子供がいないみたいで💦
    セキュリティ的には2階が良いんですどね💦

• 10月3日

うちは1階ですが、2階は小さいお子さんが2人いるご家族です。
足音など夜10時近くまで賑やかです💦
何か対策をされてるのかもしれませんが、他からは分からないですよね。
でもうちもうるさいかも‥と思うので、言ったりはしません。
周りにどんな人が住んでるかによると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    お互い様と思ってくれると良いんですけど…。
    下に住んでいる人次第ですよね😥

• 10月4日