妊娠中の右腹部の痛みについて不安です。右下腹部がジーンと痛むことがありますが、胎動はあります。お腹の張りは感じません。アドバイスをお願いします。
右腹部痛について教えてください(>_<)
はじめての子供を妊娠中です。
今日の昼過ぎから、右下腹部(右足の付け根の少し上のあたり)がジーンと痛いときがあります。
持続する感じではなく、たまにジーンと痛い感じです(>_<)(>_<)
胎動はあります。
お腹が張っているという感じはないです。
はじめての妊娠ということもあり、なんだか不安です(´;ω;`)
アドバイスお願いします(>_<)
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

☆y.amama☆
よくなってました(*^^*)
子宮がおっきくなるときに周りの靱帯を引っ張ったりするのが原因と聞きます!
ちょっとした体の変化に敏感になっちゃいますよね💧でも、足の付け根の痛みは全然気にしなくて大丈夫だと思います♡

退会ユーザー
私も同じ症状あります!右下で一緒です!昨日検診だったので、エコーをしてくれた看護師さんに聞いたのですが、その辺りは子宮ではないから問題ないよ👍とのことでした!私も初めての妊娠なので毎日不安ばかりです😭💦お互いがんばりましょう💕
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね!
安心しましたー(´;ω;`)
毎日の変化に不安になりますよね(>_<)
ありがとうございます(*^-^*)- 12月16日

退会ユーザー
子宮が大きくなってる痛みだと思います(о´∀`о)
私も右側下腹部だとか左側下腹部の痛みがあったりしてお医者様に相談すると、子宮を支えてる(?)靭帯が引っ張られてるからだと言われましたよ(^^)
出血があったりずっと痛みが続く様であれば病院へ連絡された方がいいかと思いますが、そうでなければ大丈夫かな?と。
お医者様に言われた方が不安は払拭されますから、相談されてみてもいいかと思います。
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
出血はなく、いまのところ大丈夫そうです(*^^*)
安心しましたー!!
私の身体もお腹の子もがんばってる証拠ですね♪
ありがとうございます!
続くようなら病院電話しますねo(`^´*)- 12月16日

yume**
他の方の言うように子宮が大きくなってきているからだと思います!
夜などリラックスしたときとかに
なりやすいと聞いたことがあります!!
痛くなったりしたら無理せず
ゆっくりしたらいいと思いますよ(*^_^*)
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます!
やはり、そうなんですね♪
旦那が帰ってくるまでゆっくりしようとおもいます♪- 12月16日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
よくなるんですね!
あぁ、よかったです(T_T)
旦那もまだ帰ってこないしどうしようかと思ってました(>_<)(>_<)
ありがとうございます🎵