※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子に義理実家での離乳食について相談です。市販品をあげていたが、色々食べられる年齢になったので、調理方法や与える食事についてアドバイスを求めています。

義理実家に連泊する場合、1歳1ヶ月の子にはどんな離乳食をあげますか??

向こうで調理&フリージングするのか、大人と同じものを薄めてあげたらいいのか。。

前回行った時はまだ小さかったのもあり市販をあげてました。この年齢だと色々食べられるし…みなさんどうするのか教えて欲しいです(*´-`)

コメント

★奈緒☆

お盆に行ったときは、一応三食分のBF持っていきました‼
素麺や納豆巻、カボチャ煮等食べれそうなものはあげて、焼き肉とか食べれないものばかりの時はBFあげてました🎵

• anna

anna

回答ありがとうございます😊やはりBFは持って行った方が良さそうですね✨あげられるものがあればあげる。頑張ろう(*´-`)

• 12月16日
  • anna

anna

ちなみに、義理家で子供用のためにご飯を作ったりは特にしなくても大丈夫でしょうか?食べられないものばかりの時、義理家でBFばっか可哀想とか思われないかなと😂

• 12月16日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

義実家で台所使えるならつくってあげてもいいのでは?うちは普段からお手伝いしなくていいから座ってて?みたく台所入りづらいので。
    義妹が普段からBFあげてたそうで、私が使っててもそれが普通みたいな感じですー。

• 12月17日
HRT.YN.mama

先日実家に帰ってましたが、泊数分のBFをいちよう持っていきましたが、おでんの日があったので取り分けであげてました(*´-`)
ママのやりやすいやり方でいいと思いますよ(^-^)

• anna

anna

回答ありがとうございます😊念のためBF持って行った方が良さそうですね(*´-`)義理家のキッチンほとんど使ったことなくて、、もしあげられるのがあれば、薄めて食べさせたいと思います(*^^*)

• 12月16日
  • anna

anna

ちなみになんですが、義理家で子供用にご飯を作るとかしなくて大丈夫でしょうか??食べられるものがない時、BFばっか可哀想とか思われないかなと😂

• 12月16日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

義理家だとキッチンとか簡単に使えませんよね(;つД`)
    それ義実家に行くときはあたしも気にしてますが数日だけみたいですし、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)✨
    気になるなら汁物(味噌汁、スープ)など簡単にできるものだけ作らせてもらうのも手だと思います★

• 12月16日
  • anna

anna

ほんとその通りでキッチン簡単に使えないんですよね😂日数がまだ未確定なんですが1週間くらい行くかもで…(*´-`)義理母父のみならず、義理兄姉たちもいるので余計緊張とゆーか、ご飯に気を使う…😂確かに汁物だけでもサッと作るのありですね✨一品BF以外があるだけで助かる💦頑張ります😂

• 12月17日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

キッチンって女のテリトリーって感じですもんね(;・ω・)笑
    1週間‼それは長いですね😱
    あたしがよく使う手は、一口サイズのおにぎり、副菜、汁物は手作り、主菜?はBFとかの組み合わせにしますよ\(^^)/
    あんまり気負いしないように頑張ってください😂💡

• 12月17日
harurun335

私はフリージングした野菜スティックや小分けした物、おやき、クリームソース+だし汁とベビーフードを何食か持っていきます。
あとは、煮物とか作ったらだし汁で薄めたりしようかなって感じです。
バナナとかさつまいもも買って持っていくっめ感じです。

• anna

anna

回答ありがとうございます😊細各教えてくれて助かります💕フリージング持っていくんですね✨うちは車で3時間、混んでたら6時間かかる距離なのでいつもフリージングは持っていけません😂クリームソースやだし汁、BF等持っていけそうなものは持って行こう思います。皆さん特に義理家で子供用に何か作るとかはしないですよね??

• 12月16日
harurun335

車で6時間だとフリージングは難しいですね💦私は鍋借りたして、作っちゃってます😅

• anna

anna

お鍋借りて作られてるんですね(^^)んー、わたしも借りれたら作ろうかな(^^;

• 12月19日