関東南部に住んでいます!火曜日、幼稚園にお弁当を持ってかなきゃなので…
関東南部に住んでいます!
火曜日、幼稚園にお弁当を持ってかなきゃなのですが
みなさん保冷剤とかいれてますか🙋♀️??
たぶん教室保管で冷房はついてると思いますが💦
まだ日中はまだ暑い日が多いと思いますが
お弁当作る上で何か気をつけることなどありますか?
普段お弁当とか一切作らないので何も分からなくて😂
別の容器にフルーツはNGって言われてるので
おかずとかと一緒にフルーツ入れようかと思いましたが
やめといたほうがいいですかね?🙄
もし入れるとしたら今の時期何がおすすめですか?
オムライスにしようかな〜とか思ったんですが
たまごとかやめといたほうがいいんでしょうか?
ほんと何もわからず色々教えていただきたいです🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
埼玉です🌟
保冷剤+抗菌シート?乗せてます!
フルーツは時間が経つと色が変わってしまったりするかなると思って
ゼリーは上の蓋開けて入れたことがあります😊✨
入れるとしたら、ブドウとか切って入れるのはどうでしょうか?
オムライスいいですね♡
卵はしっかり火を通すのと、
マヨネーズも雑菌が繁殖しやすいらしいので
別でチューブみたいなのに入れて食べる前にかけるスタイルにするか
味付けしっかりして何もかけないのが安全かもしれませんね☺️🌟
ママリ
保冷剤&保冷バックです!
お弁当箱にいれるならデザートはフルーツではないほうがいいと思います。
まだ暑いのでなるべく汁気ないものがいいですね、デザートもおかずも!
冷凍食品に冷凍のまま入れられるスイートポテトがありますよー!あとはゼリー凍らせていれるとかですかね!
オムライスいいと思いますよ!卵はしっかり加熱すれば平気かと。
あと気をつけることは、火を通さないものはいれないことですかね。
ハム、チーズ、ミニトマトなどなど。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
やっぱり保冷剤はまだまだ必須ですね!
そういう冷食のデザートあるのですね❣️今日見てきます!笑
ハム、ミニトマト入れようとしてました😭よくないんですね😭💦聞けてよかったです🙏- 10月3日
-
ママリ
ハムは焼いてしまえば大丈夫ですよ😙
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
保冷剤と抗菌シート使ってるのですね!今日買ってきます🙋♀️
ゼリーはNGみたいで😂ブドウにしようかな❣️
マヨネーズ繁殖しやすいのですね🙄
オムライスちゃんと火を通して作ろうと思います💘
お弁当作り終わったあと、常温になったら蓋をして持ってって感じでいいんですよね😂?
前日に作ったものを入れるとしたら、電子レンジでチンして冷めたら入れるって感じですかね?💦