住まい 北海道に引っ越した女性が、古い賃貸戸建ての水抜きについて管理会社に相談すべきか悩んでいます。 北海道です! 水抜きについて 今年賃貸マンションから 賃貸戸建てに引っ越しました! (二世帯住宅のような 2戸くっついているような家です お隣に住んでる方は他人です。) 木造✖️亜鉛メッキ 築年46年で 古いので、毎日水抜きでしょうか?😱 管理会社に聞くべきでしょうか? 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 北海道 戸建て マンション 会社 亜鉛 二世帯住宅 引っ越し MaMa(2歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママりん 同じ築年数で戸建て二世帯に住んでましたが、雪国だったこともありストーブを常に焚くので水抜きはストーブを消す時間が長いときのみしてましたよ!!(*^^*) 10月2日 MaMa コメントありがとうございます!! 就寝時間もストーブ付けていますか!?🤔 我が家は就寝時間だけストーブつけてないので、その場合水抜きした方がいいですよね?😂 10月2日 はじめてのママりん 寝るときもつけてます!! 凍結するくらいの寒さであれば 水抜きした方が安心です💦 こちら北海道ですが 雪が根雪になって 極寒の時は水道管凍結してました! 10月2日 MaMa なるほど!ありがとうございます! そうなると毎日水抜きは大変ですね🤣 灯油代がどれくらいかかるかですよね😱 関係ないですが、 はじめてのママりんさんは 灯油代月どれくらいかかりましたか?😂 10月2日 はじめてのママりん まだストーブつけるほど寒くないので、灯油使ってないんです🥺 大体11月~かなっておもいます! 雪が降り、四六時中ストーブをつける時期のマックスの金額が 一カ月4万くらいいきました😭! 10月2日 MaMa 大体11月からなのですね! マックス4万😱灯油代結構するのですね!😂詳しく教えていただきありがとうございます😭 去年水道凍結結構多かったと書かれていたので、すごく不安でした💦 ストーブ毎日付けっぱすることにします! 灯油代は覚悟しておきます笑 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MaMa
コメントありがとうございます!!
就寝時間もストーブ付けていますか!?🤔
我が家は就寝時間だけストーブつけてないので、その場合水抜きした方がいいですよね?😂
はじめてのママりん
寝るときもつけてます!!
凍結するくらいの寒さであれば
水抜きした方が安心です💦
こちら北海道ですが
雪が根雪になって
極寒の時は水道管凍結してました!
MaMa
なるほど!ありがとうございます!
そうなると毎日水抜きは大変ですね🤣
灯油代がどれくらいかかるかですよね😱
関係ないですが、
はじめてのママりんさんは
灯油代月どれくらいかかりましたか?😂
はじめてのママりん
まだストーブつけるほど寒くないので、灯油使ってないんです🥺
大体11月~かなっておもいます!
雪が降り、四六時中ストーブをつける時期のマックスの金額が
一カ月4万くらいいきました😭!
MaMa
大体11月からなのですね!
マックス4万😱灯油代結構するのですね!😂詳しく教えていただきありがとうございます😭
去年水道凍結結構多かったと書かれていたので、すごく不安でした💦
ストーブ毎日付けっぱすることにします!
灯油代は覚悟しておきます笑