※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

4歳と3歳になる息子がいます。お菓子のことで質問です。息子達はお菓子…

4歳と3歳になる息子がいます。
お菓子のことで質問です。
息子達はお菓子が大好きで毎日食べてます。
基本チョコ、飴、アイス、ハイチュースナック系
などなど基本なんでも食べます。
炭酸飲料もよく飲んでます😭
自販機見つけると炭酸!って飲んじゃいます、、
どのくらいの量あげていいんでしょうか?
糖尿病がきになってしまってなるんじゃないかと
心配です😭😭

コメント

ちゃこ

糖尿病より虫歯が心配ですね💦
チョコ、飴、ハイチューはとくに虫歯になりやすいのであげないですが、アイス、スナック菓子はよく一緒に食べてます😂

毎日上げるのはやめて、1週間頑張ったご褒美に週末あげるようにしては?!

a___m

前まで毎日でしたが、週2でお休みの日を作ってオヤツはフルーツとかにしてます😊
炭酸は好きじゃないみたいで全然飲んでなくてジュースも週末ぐらいです。
何でも程々がいいかなと思うので、少しずつでも減らしていけたらいいのかなと💦

うっちゃん

ウチもチョコチョコチョコーーー!と取り憑かれたかのようにお菓子大好きです😂

私は、糖尿病って言うよりも、虫歯の方が気になっちゃいます💦なのであげた後はなるべくお茶お水でグチュグチュさせるか歯磨き!
チョコは良いけど飴andハイチュウはあげません😅勝手なこだわり笑笑

お菓子でお腹が満たされる時困るので、ご飯前は🆖なのと量も決めます。お菓子食べるなら飲み物は基本的にお茶のみにしてて、気持ち糖質を考えてます。

ママリ

歯科に勤めていて4歳でチョコ、飴、炭酸食べさせたことないです💦
虫歯になる子はだいたいそのあたり解禁されてますね🥲
特にハイチュウ、飴、炭酸はやめた方がいいです💦

るるる

うちの子もお菓子大好きで、下の子出産で里帰り中に祖母が飴、ハイチュウ、チョコを勝手に解禁してました😇

日々食べてましたが、癒合歯が初期虫歯になってしまい、YouTubeで虫歯の治療の動画見せてこうなるから辞めよう、と話して辞めました!

アイス、ラムネ、たまにグミも食べますが、飴とハイチュウが辞められたのは大きかったです!

自販機のジュース欲しがった時は、今お金持ってないわごめーん!で通してます😂
スーパーとかで、好きなの1個良いよ〜って言ってるので、お菓子かジュースかアイスか、本人も悩んで決めてます😂