子供が2歳3ヶ月で、周囲は新築を購入している中、借金の影響で家を買えずに悩んでいます。アパートでも良いのか、一軒家を買うタイミングについて相談したいです。
子供がいま2歳と3ヶ月です。周りの友達たちは私と同い年で若いのに新築をほぼみんなかってます、、
私の家は旦那が借金をしていてそれの支払いやら終わったとしてもブラックにのってるので5年から10年はローンは組めないかもってかんじです。すごく悲しくなります。お互い共働きなので借金なければ全然買えたと思います。
一軒家買わなくてもアパートでいいでしょって方いますかね!?田舎なのでだいたいみんな一軒家もってるかんじで、、一応今住んでるのは古いですがマンションって形で広さはあります。 子供が小学生あがったりしたとき一軒家がいいなとか言うんだろうなと思うと悲しくなり、、どうしようもできないんですけど、みなさんは一軒家にお住まいですか?それともアパートやマンションですかね??
それと一軒家を買う時子供が小学生になってても買ったりするのは全然ある話ですかね?小学生や、中学生など!
- ぽん(4歳5ヶ月)
さらい
一年生でかいましたよ、
早くたてても古くなっちゃうし(笑)!
あとからたてたひとが一番新しいし、技術も進んでますよ。
どらえもん
うちはアパートで理不尽な苦情が凄くて
精神的に参ってしまったのもあって
一軒家を買いました!
うちも共働きで、
旦那の名義では買えないので
私名義で建売ですが買いましたよ!
アパートでも全然なにも思わないし、
友達は中学卒業間際に親が家を建ててましたよ☺️
家を購入するタイミングはそれぞれの家庭によって違うので
珍しいことではないと思います!
うさ
一軒家です!
でも周りが一軒家だからって買ったわけではなく、永住する場所が決まっていたし、賃貸アパートで騒音問題出てくるのも嫌だし、家賃払うくらいなら…てことで建てました。一軒家じゃなくてマンション買う友達もいますし、そんな一軒家がめちゃくちゃ素晴らしいってこともないと思いますよ😄賃貸だと気に入らなかったら住み替えできるのもメリットですよね。家建てるのに子どもの年齢は関係ないと思います🙂欲しい時、帰るタイミングで買う!でいいと思います。
m🍏
小学校に上がってからマイホームでも全然いいと思います🤭
その方が今より良い設備になってるはずだし、ゆっくり考える時間もあるし、いいかと😳
3姉弟ママ
別に焦らなくても良いと思います。
うちは持ち家ですが…もっと後でもよかったなーと思うし、周りでもアパートに住んでる子もいれば、小学校高学年や、中学校で引っ越しした子もいますよ‼︎
学校に行き始めてからだと、もっと便利性だったり、子供の多い地区がどこかとかも分かるので、全然まだ大丈夫だと思います🙆♀️
コメント