コメント
いりたまご
実家が志木で、今は所沢に住んでます(^_^)
年子で頑張っていらっしゃるなんて尊敬します\(^-^)/
退会ユーザー
志木に住んでます(﹡ˆωˆ﹡)
良かったら仲良くしてください!
-
年子ちゃんママ
返信遅くなってしまってすみません。
バタバタしたまま子供寝かしつけたら一緒に寝てしまいました…(;o;)
志木住みなんですね(*´꒳`*)
どの辺りなんですかー?
しかも同い年です!!- 12月17日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ( ˘ω˘ )
秋ヶ瀬の近くです!
年子ちゃんママさんはどこら辺に住んでるんですか?
同い年なんですね( ˊᵕˋ )♡- 12月17日
-
年子ちゃんママ
秋ヶ瀬の近くってどこだろう(´・_・`)
私は宗岡なんですけど分かりますか?- 12月17日
-
退会ユーザー
宗岡わかります!
うちは下宗岡です( *°ー°* )- 12月17日
-
年子ちゃんママ
わお!とてもご近所さん!
元々宗岡ですか??- 12月17日
-
退会ユーザー
近いですね( *°ー°* )
実家は浦和で2年前に志木に引っ越してきました!- 12月17日
-
年子ちゃんママ
私はマミーマートの近くなんです(*´꒳`*)
学校までお隣さんだったらびっくりでしたね!笑- 12月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね(。•ﻌ•。)
マミーマートの近くのしまむらとアベイルによく行きます!笑
ですねっ(*ˆoˆ*) 地元も志木なんですか?- 12月17日
-
年子ちゃんママ
ご近所さんすぎてすごい!笑
えー!私もよく行きますよ(^^)
ずっと宗岡なんですよー🎵- 12月17日
-
退会ユーザー
近くてびっくりです!笑
そうなんですね( ˊᵕˋ )☆
志木に知り合いがひとりもいないのでほぼ引きこもってます笑- 12月17日
-
年子ちゃんママ
えー!仲良くしてください(^^)笑
支援センターは行ってないんですかー??- 12月17日
-
退会ユーザー
ぜひ!仲良くしてください( ˊᵕˋ* )
支援センター1回も行ったことないんですよ(´._.`) 行きたいな〜〜とは思ってるんですけど人見知りなのでなかなか行けず笑- 12月17日
-
年子ちゃんママ
私が行ってるのは上宗岡の総合センターの中の支援センターなんですけど、ママ友のごたごたみたいなものも一切無いですし先生もすごい優しいですよ☺︎🎵
私もそう思っていたのでデビューしてのは1ヶ月半前なんですよー!!- 12月17日
-
退会ユーザー
そうなんですか( ˆoˆ )♡
人いっぱいいますか?
最近昼間いっぱい遊ばせないとなかなか寝てくれないんで今度行ってみようかな〜〜!- 12月17日
-
年子ちゃんママ
私は午前中しかいかないんですけど、午前中はそんなに居ませんよ(^^)
午後は混む日もあるみたいです、
イベントとかもあるのでそれ次第ですかね(;o;)- 12月17日
-
退会ユーザー
イベントとかもやってるんですね( *°ー°* )
- 12月17日
-
年子ちゃんママ
色々ありますよ〜☺︎
毎月決まってあるものは身体測定と家族で手形を取れたり…あとは工作みたいなものとか!
たまにだと来週の月曜日はカパルが遊びに来るそうです(^^)- 12月17日
-
退会ユーザー
色々ありますね(。•ﻌ•。)♡
身体測定行きたい〜〜😳
カパル来るんですね!笑- 12月17日
-
年子ちゃんママ
月に2回あるんですよー(*´꒳`*)
そうなんです!カパル!笑- 12月17日
-
退会ユーザー
遅くなってすみませんm(._.)m
カパル行きましたか?笑- 12月20日
-
年子ちゃんママ
全然大丈夫ですよー✌︎('ω')✌︎
まさかなんですが、忘れてて終わった後に行ってしまったのです…笑- 12月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!笑
来年になったら支援センター行ってみようかな〜〜って思ってます(´^ω^`)- 12月20日
-
年子ちゃんママ
うちは支援センターで風邪もらってきてしまったようで年内は行けそうにありません(;o;)
来年会えたら嬉しいです🎵- 12月20日
-
退会ユーザー
こんにちは\(◡̈)/
ママリ放置してました笑
年明けたら支援センター行く行くいってたのにまだ行ってません🤣- 2月13日
-
年子ちゃんママ
お久しぶりです(^ ^)笑
うちもずっと誰かが体調崩してて年明け1、2回しか行ってないんですよ💦
久しぶりに行ったら支援センターのおばちゃま方にどうしたの!?心配してたんだからねー!!と言われちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑- 2月13日
☆chi。.:*:・'°☆
志木にすんでました(๑•∀•๑)
良かったら仲良くして下さい( *´︶`*)
-
年子ちゃんママ
バタバタしたまま子供寝かしつけたら一緒に寝てしまいました…(;o;)
元々志木なのですね!!
今はどちらなんですかー?(^^)- 12月17日
-
年子ちゃんだと毎日がバタバタですよね(・ε・`)寝かしつけで一緒に寝ちゃうの分かります(๑•∀•๑)私もそうです(´-` )
志木では一人暮らししてました( *´︶`*)
今はまだ実家で子育て中なので、ふじみ野に居ます(´-` )- 12月17日
-
年子ちゃんママ
そうなんですよー(;o;)
昼間は毎日支援センターに行って上の子に疲れてもらって早く寝てもらえるようにしてます!笑
富士見のも近いですねー🎵- 12月17日
-
支援センター行かれるんですね( *´︶`*)私、2ヵ月の娘を育ててるんですが、どこに出掛けたらいいのか分からず、毎日ほぼ家です(・ε・`)
- 12月17日
-
年子ちゃんママ
2ヶ月だとそうですよね(;o;)
私も上の子が2ヶ月の時は毎日家にいましたもん!
地域によっては2ヶ月ぐらいからいるたいですけどね٩( 'ω' )- 12月17日
mama❤︎
実家が志木で今は川越に住んでます!
良ければ仲良くしてください♡
-
年子ちゃんママ
こちらこそお願いします(;o;)❤️
川越学生の頃はよく遊びに行ってました!
もう変わっちゃってますかね٩( 'ω' )- 12月17日
退会ユーザー
お隣ですが駅は志木も使います
地元で子供のころはチャリでよくSATYに行ってました(笑)
志木凄く綺麗になりましたよね~
-
年子ちゃんママ
SATY!!笑
とても懐かしいですね٩( 'ω' )
今はマンション立ってしまって駅中も昔の面影無しですよね…笑- 12月17日
hr
7月まで志木に住んでました☺️!今は新座です仲良くしてください( *ˊᵕˋ)
-
年子ちゃんママ
ありがとうございます(^^)
子供も近いですねー〜🎵- 12月17日
ドラちゃん
こんにちは♡
実家が志木で今は川越に住んでます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
息子ももうすぐ三ヶ月になります♡
-
年子ちゃんママ
初めまして☺︎
元々志木の方なんですかー?🎵- 12月17日
-
ドラちゃん
はじめまして♡
もともと志木ですよー♡- 12月18日
-
年子ちゃんママ
そうなんですね(*´꒳`*)
志木のどの辺りなんですかー??- 12月18日
-
ドラちゃん
志木の宗岡です♡
年子ちゃんママさんはー?♡- 12月25日
-
年子ちゃんママ
えー(°_°)宗岡です!笑
ママさんおいくつですかー??- 12月25日
-
ドラちゃん
えっw
29になりますー(*´ω`*)
年子ちゃんママさんはー?♡- 12月28日
-
年子ちゃんママ
私は24歳なので学校とかは被ってないですね(°_°)ww
うち主人が30で宗岡ですよー!!- 12月28日
-
ドラちゃん
若いママうらやましーです♡
えっ旦那さん30!
兄ちゃん30なので多分知ってますね(♡´艸`)- 12月30日
-
年子ちゃんママ
元々すごい疲れ顔って言われて子供2人産んでからは24歳に見られた事ないんです。笑
えー!すごいですね!なんかwww- 12月30日
ぱる
はじめまして(о´∀`о)
志木寄りの富士見市に住んでます!
1年前に引っ越してきて、お友達が居ないので良かったら仲良くしてください💛
来年の3月に出産予定で、まだプレママですが…。
-
年子ちゃんママ
初めまして(*´꒳`*)
私は駅から離れたところに住んでいるので富士見よりの志木です!
こちらこそよろしくお願いします🎵
3月なんですね❤️- 12月18日
-
ぱる
もしかしたら、お家近いかもしれないですね(^^)💓
下のお子さんと同級生だと思うので、よろしくお願いします💕- 12月18日
-
年子ちゃんママ
水谷が近いです☺︎🎵
そっか!3月ですもんね❤️
早く会いたいですねー(^^)- 12月19日
-
ぱる
水谷東に住んでます(^^)
散歩がてらマミーマートとかにお買い物行きます!
出産不安も大きいけど、楽しみです😊💕- 12月19日
-
年子ちゃんママ
うわ!マミーマートすごい近所でいつも買い物はマミーマートです٩( 'ω' )
やっぱりご近所さんでしたね☺︎笑
まだ私もしっかり覚えてるので思い出すだけで怖いです(ToT)
でもとっても幸せな瞬間ですよー❤️- 12月20日
-
ぱる
ご近所さんですね(。・ω・。)💕
嬉しいです😊💛
マミーマートとかで会ってるかもですね!
火曜とか水曜の卵安売りの時行ってます😆🍳- 12月21日
-
年子ちゃんママ
かもしれないですよね(*´꒳`*)
私も火曜は大体行きます🎵
お惣菜のキチンカツを買いに…笑- 12月22日
ちびともママ
はじめまして(*´◡`*)
新座寄りですが、志木市に住んでる4カ月の女の子のママです。
埼玉に引っ越してきてちょうど1年くらいです。
よかったら、仲良くしてください♡
-
年子ちゃんママ
初めまして\(^o^)/
こちらこそよろしくお願いお願いします🎵
新座よりという事は志木駅の方ですか??- 2月12日
-
ちびともママ
さっそく返信ありがとうございます😊
幸町に住んでます。志木駅から15分くらいのとこです🏠
お住まいどの辺りですか?- 2月12日
-
年子ちゃんママ
そうなんね!!
私は奥の宗岡なんですけど分かりますか?(;o;)- 2月12日
-
ちびともママ
市役所より先の方ですか??
反対方向なんですね(;_;)- 2月12日
-
年子ちゃんママ
反対ですね!笑
駅まで近くて羨ましいですよー(;o;)- 2月12日
-
かおりん
横から失礼します。私も志木に住んでます。5ヶ月の男の子のママです。引っ越してきて2年経ちますが、近くにママ友がいないので寂しいです😞
年子ちゃんママさん同様、仲良くしていただけたら嬉しいです♡- 2月13日
-
ちびともママ
駅まではバスなんですか?
今まで通勤でほぼ家と駅の往復だったので、あまり志木市の立地がわかってないんですけど、反対側の方が栄えてますよね?お店や病院、保育園とかもそっちに多かったような😶- 2月13日
-
ちびともママ
こんにちは(*´◡`*)
1ヶ月違いなんですね〜、アイコン可愛いですね😍男の子羨ましい♫
こちらこそ、仲良くしてください♡- 2月13日
-
かおりん
1ヶ月違いですね♡よろしくお願いします(^^)
男の子かわいーです😍マザコンになってほしーって思ってしまうダメ母ですw笑
でも、女の子もかわいーですよね〜♡パパはメロメロですか😆⁇
埼玉に来る前はどちらに住んでいたんですか?- 2月13日
-
ちびともママ
女の子も可愛いですよ〜(*´◡`*)でも、妊娠9ヶ月までは男の子だって言われて服やおもちゃも男の子で揃えて、名前も考えて、さー男の子産むぞ!ってなってた矢先の女の子だったので(笑)
旦那は、今からお嫁に行く時の事心配してる、大バカです😩
小さいうちはマザコンになってほしいですよね😍
埼玉に来る前は、神奈川だったんですよ🏠- 2月15日
-
かおりん
えぇ〜⁈そんな事もあるですね👶‼︎完全に男の子モードになっちゃってますよね、そりゃ。どちらもエンジェルちゃんですけど、1人ずつ授かれたら幸せですよね♡♡
旦那さんwでもきっと、女の子パパはみんなそうなのかもしれませんね!私は息子が彼女を連れて来る時の想像をしては落ち込んだりしてます。笑
神奈川ですか!友達が神奈川には多いので出産前はよく行ってましたよー!
ちびともママさんは支援センターとか行ってますか?- 2月15日
-
ちびともママ
100%男の子だよー!って言ってたのに、9ヶ月目の検診で女の子だったよね?って言われてビックリでしたよ😨
1人ずつほしいですよね"((∩´︶`∩))"下の子のお世話するお兄ちゃんお姉ちゃんは絶対可愛い♡
子供が異性だとやっぱりそういう嫉妬はあるあるネタなんですね😂
支援センターは西原保育園のに1回だけ行きましたよ。インフルエンザとかノロが怖くて2月中は避けてるんですが…
かおりんさんも行ってます??- 2月15日
-
かおりん
おはようございます☀︎
西原保育園とはどのあたりなんでしょうか?お子さんは楽しんでましたか⁇
私はまだ行った事ないんです😣すごくいきたいんですけど、やっぱり時期的に感染症が怖くて…。自分も母乳で栄養なくなってるから免疫力なさそうで😅なので、3月になったら行ってみようと思ってます!- 2月16日
かおりん
はじめまして!
志木駅と市役所の間位に住んでる、5ヶ月の男の子のママです。年子ちゃんなんですね〜♡羨ましいし、尊敬します‼︎
近くにママ友がいないので、仲良くしていただけたら嬉しいです♡よろしくお願いします(^^)
-
年子ちゃんママ
私は市役所の奥に住んでます(^ ^)
こちらこそ仲良くしてくださーい🎵🎵- 2月13日
-
かおりん
返信ありがとうございます♡
支援センターはどちらにいかれてますか?
市役所の奥ということは宗岡の支援センター?それともいろはでしょうか?- 2月13日
-
年子ちゃんママ
宗岡の支援センターに行ってます🎵
いろはは行った事ないんですよー!
かおりんさんはどちら行かれてますか?- 2月13日
-
かおりん
そうなんですね!私はまだ支援センター行ったことないんです(・Θ・;)アセアセ…
すごく行きたいんですけど、旦那さんが今はインフルエンザや風邪が流行ってるからうつったら大変‼︎来月からにしなー!って。
いろはがすごく近いので、いろはに行きたいと思ってます★
うちは5ヶ月なんですけど、月齢小さい子も結構いますか??- 2月13日
-
年子ちゃんママ
そうですよね(;o;)
うちも貰ってからはあまり行けなくてもう少ししてからにしようかな〜と思っています💦
宗岡の方はいないです💦
みんなお座りが出来てる子ですね。
ただ0歳の子だけの日が1日あるようでその日はいるみたいです!
私は行った事ないんですけどね(°_°)- 2月13日
-
かおりん
やはりお風邪とかうつったりもあるんですね💦ちょっと心配ですよね!
嫌な季節ですよね〜😣
そうなんですか?!やはり普通の日はまだねんねの子は少ないんですかね〜。赤ちゃん広場の日ですよね!最初はその日に行ってみようかな〜と思います★
いつもはどちらにお出かけとかしてますか?私はお散歩がてらマルイやスーパーに行くくらいで、暇だなぁ〜と思ったり(・Θ・;)アセアセ…- 2月13日
-
年子ちゃんママ
嫌ですよね(;o;)
下の子はインフルエンザも貰いましたし、上の子は今熱出してます💦
もう時期が終わるの待つしかないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
分かりますそれ!
近所をお散歩してもつまらないし…たまにららぽーとまで行ったりはしますよー🎵- 2月13日
-
かおりん
わーー💦インフルエンザですか〜😣それは大変でしたねー!だし、怖いですね〜😢
自分もかからないように注意しないと‼︎ですよね。
ららぽーと、近いですもんね★うちはチャイルドシート大嫌いみたいでギャン泣きなんです😢なので、旦那の休みに行くくらいです。もっと行けたら楽しいんですけどね〜!- 2月13日
-
年子ちゃんママ
そうなんですよね!
自分がかかったら何も出来ませんし(;o;)
うちも下の子そうですよー💦
乗せた瞬間から泣き始めます。笑気にしてたらどこにも行けないので放っておきますが💦- 2月13日
-
かおりん
チャイルドシート苦手な子なんですね😭スヤスヤ寝てくれるとばかり思っていたから誤算でした〜。笑
やっぱりギャン泣きでも仕方ないですよね〜。うちも乗った途端です😓
慣れてくれるといーですよね〜- 2月13日
-
年子ちゃんママ
遠出はできないから困りますよね(;o;)
30分ぐらいなら泣かせといちゃうんですけどね💦- 2月13日
-
かおりん
本当ですよね〜。30分くらいなら仕方ないですかね💦
私は実家が車で2時間位かかるので、帰省するのも大変です😭
ららぽーとはお買い物にいくんですか?赤ちゃん遊べるスペースみたいのもありますよね★- 2月13日
-
年子ちゃんママ
わー!それは大変ですね(;o;)
そういう時でも抱っこせずにチャイルドシート乗せっぱなしにしますか?💦
ららぽーとはキッズスペースに行きます!
上の子遊ばせられるので🎵- 2月13日
-
かおりん
私はチャイルドシートでどーにかあやしたり音楽きかせたりあがいてみますけど、旦那さんは抱っこしてあげて〜‼︎って言います😅普段ギャン泣きは聞かないからかわいそーになっちゃうんでしょうね〜。
上のお子さんは今遊びたい時期ですよね、きっと★キッズスペース大助かりですね(^^)- 2月13日
-
年子ちゃんママ
私も主人と一緒だと抱っこしちゃいます💦
可哀想もありますが泣き声が気になってしょうがないです(;o;)
そうなんですよー!
ただ、ららぽーとのキッズスペースは狭いので下の子連れてだと追いかけるのが大変なんですよね(´・_・`)- 2月13日
かおりん
ギャン泣きは運転に支障がでそうで心配ですよね💦気が散ってしまいますし😢どーにか好きになってほしーんですけど、どーしたらいーんでしょうね?上のお子さんは泣きませんでしたか?
そうなんですね!確かにあんまり広くないですよね。志木のマルイにも遊べるところありますよね⁈そちらは行ったりしますか?
-
年子ちゃんママ
上の子は泣かなかったんですよ〜(;o;)
だからどうしたらいいか分からず…。
まだ音楽とか映像にそこまで興味がある訳でもないしな〜と…💦
マルイは駐車場がパーキングなのでほとんど行かないんですよ〜!
バスで行きたいんですけど2人いるとなかなか(´・_・`)- 2月13日
-
かおりん
そうなんですか〜。何か克服できる策が欲しいですよね★特にお二人いると、車移動が日常的でしょうし、その度にギャン泣きは辛いですね💦
うちも試しにいないないばぁとか、ムーニーちゃんのおまじないとかを見せたりしましたけど…ぜーんぜんダメでした〜W(`0`)W笑
そうですね、マルイは有料ですね。確かにバスで2人連れて〜って過酷ですよね😅- 2月13日
-
年子ちゃんママ
遅くなってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
かといってテレビ見せないと乗れなくなってしまうとかは嫌ですよね💦
個人差はあるって言いますけどこんなにも違うものか!?って感じです(´・_・`)
バスも電車もまだ乗せた事なくて電車は乗せてあげたいな〜て思うんですけどさすがに主人いないと最初はきついかな?とか思ったらなかなか(´・_・`)- 2月14日
-
かおりん
おはようございます☀︎
もう少し大きくなったら嫌がらなくなるかもですし、しばらくは様子見ですかね。
うちも電車はまだです🚃バスは毎日のように乗ってますけど、キョロキョロして、おとなしくしてます(^^)
最初は旦那さんいないと不安ですよね!わかります〜。私も来月には渋谷まで電車で行く用事があるので、それまでに何回か乗ってみようと思ってます‼︎- 2月15日
-
年子ちゃんママ
おもちゃに興味が出たらきっと遊んでくれるでしょうし(^ ^)
電車デビューですね🎵
きっとキョロキョロしながら乗るんでしょうね!想像するだけで可愛い!笑- 2月16日
-
かおりん
おはようございます☀︎
電車デビュー楽しみです★色々な事がわかるようになってきてるから、どんな反応するかワクワクですよね。
年子ちゃんママさんの上のお子さんはきっと興味深々の頃ですかね⁈
最近お部屋遊びもネタが尽きてきたから、早く色々お出かけしたいです〜(^^)- 2月16日
-
年子ちゃんママ
おはようございます(^ ^)
上の子はなんでもママがやってる事を真似したり自分でやりたがったり興味深々です🎵
歩けるようになったので少しお外散歩するだけでも楽しんでくれはするんですけどね☺︎笑- 2月16日
-
かおりん
わぁ〜♡かわいーですね、真似っこ♡
1歳すぎると、そんな日が来るのかぁ〜と想像するととっても楽しみになってきます(^^)
ママは大変かもしれないですけど😅
志木はお散歩できるような大きめの公園とかあるんでしょうか?
以前練馬に住んでた時は光が丘公園や石神井公園などがあったので、かなり子連れでお散歩してる人多かったです。
この辺はそーゆーのあるんでしょうかね?- 2月16日
-
年子ちゃんママ
歯磨きとかも一緒にやるんですけど、自分でやりたいからわたしがやろうとするとギャン泣きです。笑
いちいちめんどくさいんですけどねー(TT)💦
市役所の目の前に橋があるの分かりますよね??
その橋渡った左側に大きな公園がありますよーオススメです(^ ^)
わたしは家の目の前に公園があるのでそこまで行く事はないんですけど桜とか綺麗ですよー!!- 2月16日
-
かおりん
色々自分でやりたいお年頃なんですね♡自我もはっきりしてくる頃なんですかね。下のお子さんもいて〜だとなかなか時間かけてできなかったりするでしょうし、その中で頑張ってる年子ちゃんママさんすごいです✨
公園ありがとうございます!
市役所の前の橋を渡って左側っていうと、いろは親水公園とやらでしょうか?川沿いの公園でしょうか?- 2月16日
-
年子ちゃんママ
慣れたら大変だと思わなくなりました(^ ^)
夜は2人ともしっかり寝てくれるし自分の時間を作る為に時間スケジュールには細かいですがそのおかげでリフレッシュも出来ています🎵
そこです!!
結構広いでお散歩するにはいいですよ〜!
川沿いまで降りれるのでカモが見れたりします(^ ^)- 2月16日
-
かおりん
おはようございます☺︎
夜しっかり寝てくれるのはすごく大きいですね〜!ありがたいことですよね〜!リフレッシュする時間もとれてるなんて、きっと年子ちゃんママさんの時間の使い方が上手なんですね♫見習いたいです‼︎
公園、教えてくれてありがとございます✨今日とか暖かいし行ってみようかな〜(^^)- 2月17日
-
年子ちゃんママ
これはもう慣れですね!笑
自分に余裕がないとやっぱり子供に当たっちゃったりとか私よくあったので(TT)
時間スケジュールを細かくしてから減りました(^ ^)
かおりんさんも少し自分の時間ゆっくりしてくださいね〜🎵
明日からまた寒くなるので今日いいですね!
19度まであがるからなんなら暑くなりますね💦
今上の子が入院してしまってるので全く外に出れなくて暑さ分からないんですけどね!笑- 2月17日
-
かおりん
お返事遅くなりました💦
えっ⁈お子さん入院されてるんですか⁇大丈夫ですか?心配です😢
看病や、下のお子さんのお世話などで年子ちゃんママさん大忙しで大変だとは思いますが、お身体にお気をつけて‼︎そして、1日も早くお子さんが元気になるといーですね‼︎
陰ながら祈ってます😣✨- 2月18日
年子ちゃんママ
元々志木なのですね!
所沢も車なら近いですもんね(^^)
上の子全く同い年ですね!
10月生まれですかー?
年子は寝かしつけが大変です…(;o;)