ひなまるママ(27)
1歳過ぎからスプーン練習させて
ご飯も大人と大体同じやつ
食べさせてます!!
私たちのは味が濃ゆいので
最初わ薄味で味付けして
子供の分だけ取って
味付けを濃ゆくしてますね🤲
盛る時にハサミで食べやすい大きさに切ってます☺️
まる
普通のご飯におかずは取り分けて娘の分は薄味で味付けしハサミで刻んで食べさせてます✂️
しっかり噛む練習を促してるのと、オエっとなることも減ったので最近は刻みもきもち大きめにして調節してます
ひなまるママ(27)
1歳過ぎからスプーン練習させて
ご飯も大人と大体同じやつ
食べさせてます!!
私たちのは味が濃ゆいので
最初わ薄味で味付けして
子供の分だけ取って
味付けを濃ゆくしてますね🤲
盛る時にハサミで食べやすい大きさに切ってます☺️
まる
普通のご飯におかずは取り分けて娘の分は薄味で味付けしハサミで刻んで食べさせてます✂️
しっかり噛む練習を促してるのと、オエっとなることも減ったので最近は刻みもきもち大きめにして調節してます
「完ミ」に関する質問
生後38日目 4.7キロ男の子です👦完ミで育てています🍼 ミルク1日140〜160㍉を8〜9回飲んでます🍼 少しずつ飲む量が増え今の量に至っているのですが、90飲んでいた時も120飲んでいたときも、今も変わらず2時間30分〜3時間で…
生後2ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。 夜間授乳についてですが、夜中ゴソゴソ動きはするのですが 泣かないでそのまま寝てしまうのでそのままでいます。 夜中起きる時に泣かないのですが、首を左右に動かして 脚をバ…
みなさんならどっちを預けますか? 明日、初めて実家に子どもをお泊まりさせます👧 上の子を産んでから一度も1人時間というのがなかったのですが、母から提案され、たまには丸一日預かるから1人で好きに過ごしな!と言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント