※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすび
その他の疑問

12月に私の誕生日があります。母に誕生日プレゼント何が良い?と聞かれた…

12月に私の誕生日があります。母に誕生日プレゼント何が良い?と聞かれたのですが慣れない育児に追われて出掛けもしないので欲しいものがありません😂なので娘のものをリクエストしたら「それは別に買ってあげるから誕生日プレゼントは自分の物にしなさい!これから自分にお金使うことなんてなくなるんだから!」と言われました・・・。こんな時皆さんなら何をリクエストしますか?

あと、生後1ヵ月の娘に3000円くらいでクリスマスプレゼントを買ってあげたいな〜と思っているのですが皆さんなら何を買いますか?

コメント

あきらプリン

私だったら母親からのお誕生日プレゼントわ断りますね!

お子さんのクリスマスプレゼントわお洋服が良いかな?と思います⭐️まだおもちゃ与えても分からないし、見えていない月齢ですからね(^◇^)

• こむすび

こむすび

コメントありがとうございます!

思い浮かばなかったので1度断ったら、じゃあ考えておいて!と言われてしまって(;▽;)

お洋服いいですね!
    THE赤ちゃん!みたいなお洋服しか持ってないのでセパレートの可愛いお洋服♡見てみようと思います(*^_^*)

• 12月16日
🐼🎋

物が浮かばない場合、近くに住んでるならご飯連れてってもらいます♡
子供には絵本の予定です!

• こむすび

こむすび

コメントありがとうございます!

近くに住んでるのでご飯良いですね(゚O゚)
    物が思い浮かばなかったらそれ言ってみます♡

まだ絵本1冊も持ってないので絵本いいかも♡
    お店で見てみます(*^_^*)

• 12月16日
reico84

金額によりますが、私だったら美容系のものにしますかね♡

娘さんには、音のなる絵本とかどーですか?結構長く使えるし反応して泣き止んでくれたりしますよ♡

かすてら

えぇー♡素敵なお母さん♡
せっかくのお誕生日なんですから、甘えて買ってもらっちゃいましょう(*´∀`*)
一緒にショッピングモールなどに行って買ってもらうのはどうですかー?

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私も母に去年同じことを言われました💧
お母さんがこむすびさんの為に買ってあげようとしてくれてるのでお言葉に甘えましょう💓
私はお財布をお願いしました❤
お出かけはしなくてもお財布は使うと思うので💓

去年は絵本を買いました❤
今年は話すぬいぐるみのうさぎちゃんを買いました❤
あ、サンタさんが…(笑)

anna

お母さんプレゼントくれるなんて素敵ですね(*^^*)♪わたしならゆっくりリラックスしたいからマッサージがいいです✨あ、でも月齢がまだ小さいから離れるの難しいですね(^^; ちょっと高い化粧水とか♡

クリスマスプレゼントは、キリンのソフィーとかどうですか?(*^^*)可愛いです♡

あり

優しいお母さんですね^ ^
欲しいものがないのならキャッシュが一番です♪

★奈緒☆

私は子連れOKのイタリアンでランチブッフェ連れてってもらいました❤ブッフェだったので子どもが食べられるものもあったし、素敵ランチでした✨

松田 姫音(36)

私は、母にコート買ってもらいました✨
今なら、新しい腕時計が欲しいです🎵

今は寒いし、まだ外出の機会も少ないと思いますから、保湿クリーム(自分じゃ買わないもの)とかどうでしょう?
『オーガニックマドンナ』は、赤ちゃんも使えるので親子で使えて良いと思います✨

手洗いの機会は子供がいると増えるので、『ロクシタン』のハンドクリームとかも良いかもしれません✨

あやちゃんまん

自分磨きできるもの。。とか、いかがですか?
ちょっと、贅沢に(*´ー`*)♪

日帰り旅行に行く♪とか。。

いろいろ、あると思うので、

出産後で、疲れた身体を癒すことも、大事かなぁ?って思ったので。。。(*´ー`*)♪

ゆきちゃんです。

私は毎年一万円もらってます❤
分からないから好きなもの買ってと✨☺
買わないのでそのまま食費とかにしてるけど気持ちが嬉しいね✨

抱っこ紐やベビーカーとかは持ってますか?子供だけのものだとダメなら、子供とお出掛けのときに自分が使うものはいかがでしょう?❤☺

あとは、電化製品で掃除機、加湿器やミキサーやミシン等🎵
日頃育児で大変で家事なんてやってられませんよね💦少しでも楽にできるものや離乳食の時に使えるもの等良いですね✨