※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で寝たくなくてギャン泣きするお子さんいらっしゃいますか?どんな風に寝かせてますか??

イヤイヤ期で寝たくなくてギャン泣きするお子さんいらっしゃいますか?
どんな風に寝かせてますか??

コメント

次男が同じような月齢の頃、同じように寝たくなくてギャン泣きでした💦
パパと(ほんとはやらない方がいいけど…)おばけがくるよとか色々脅しで寝させようとしても効果なし😥
楽しいお話ししながらと思ってもそもそも泣き過ぎて聞いてない🤣
泣き続けてそのうち泣き疲れて寝るまで待つこともあれば、諦めて薄暗い部屋で落ち着くまで遊ばせる日も多かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!🥹

• 10月3日
かなみ

長女もそのくらいの時期そんな感じでした💦私自身ストレスすぎて、寝かせるのやめました。そして、私の寝る11時とかに「まま寝るよー」って一緒に寝てました。
寝たくなくて泣いてるなら、諦めて起きてるのも良いかなと思います。子どもはどこかで睡眠時間調整すると思うので🤗

ちなみに、今長女は5歳すぎましたが、自分から妹引き連れて8:30-9:00くらいには寝てくれます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!🥰

• 10月3日