メルカリでカード払いできない状況ですが、本人確認は完了しています。
メルカリについてわかる方いますか?😭
カードの上限超えてませんがカード払いができません。
ちなみにメルカリのアカウント本人確認済です。
- ひまわり
ひまわり
この表示が出てしまいます。
ママリ
これはメルカリというか、カード本体のショッピングの限度額って最初は20万とか30万だからじゃないかな?と思います。
けっこうずっと使ってるカードだと、限度額引き上げる手続き出来たりしますけど…
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
100万まで利用可能なはずなんです😥- 10月2日
-
ママリ
普段からこの額のお買い物してないと、不審な決済と見なされて通せない…みたいな話も聞いた事あります。
カード会社に問い合わせてみるのが早い気がします🙄- 10月2日
-
ひまわり
なるほど…
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
よ
メルカリではないのですが私もカードが使えなかった事があり調べたら
限度額が100万円だとして前月70万円ショッピングで使用していたら 70万円を支払い(引き落とし)するまでは残り30万円までしか使えないみたいです。
-
ひまわり
前月70万も使ってないんですよね😥
メルカリのATM、コンビニ支払いも30万までが上限ですし、後払いのメルペイスマート支払いも20万までしか上げられないので諦めるしかないでね💦- 10月2日
-
よ
あと使えない原因があるとすれば
引き落とし日に 引き落としができなかった場合も支払うまでカードが使えなくなります。
それも違うのであればカード会社に電話で聞いた方がいいと思います!- 10月2日
-
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
-
よ
今 ちょっと調べたら メルカリに「あんしん支払い設定」というのがあり これの上限が設定されていると 支払えないみたいです!
- 10月2日
-
よ
設定方法です!
- 10月2日
-
ひまわり
調べていただき助かります😭今確認しましたところ上限なしに設定されてます。やはりクレジットカードが原因っぽいですね💦- 10月2日
りんママ
カード会社にもよるかもですが、不正防止の為にカード使えなくなることがあります💦
カード会社に連絡して、一旦それを解除してもらうと決済できるようになったりするので、カード会社に電話してみるのがいいと思います!
-
ひまわり
やはり不正防止の為なんですね、、、カード会社に連絡してみた方が良さそうですね💦- 10月2日
コメント