※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

子宮口って24週目くらいで柔らかくなったりしますか?。゚(゚´Д`゚)゚。

子宮口って24週目くらいで柔らかくなったりしますか?。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ゆーちんママ*.

24wではまだだと思いますよー

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

私は38wでもカチカチと言われてました!笑

• 12月16日
  • あゆ

あゆ

普通はそうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月16日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

柔らかくなってると言われたんですか?😅

• 12月16日
  • あゆ

あゆ

仲良ししたときに旦那にやわやわって言われてちょっと不安なんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月16日

本来はまだかたいはずですが、わたしは19wの健診でやわらかいと言われてます(´;ω;`)

• あゆ

あゆ

切迫早産とかとは診断されてないですか?。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月16日

退会ユーザー

19wのときケイカンは40mmあったので、長さはあるけど動きすぎないでと言われました!
    23wで36mmになり、知らぬ間に張ってるかもしれないと張り止め服用に言われてないけど自宅安静にしてました!
    25wで35mmと、あまり変わらずで怖かったので引き続き自宅安静にしてました。
    先日、張りが頻繁になったような気がして病院に行ったら41mmで、問題ない張りでした(T_T)
    先生からは切迫気味とのことで、ケイカンは伸びることはあっても油断するとすぐ短くなる、子宮口は柔らかくなったら硬く戻ることはないと言われましたよ(´;ω;`)
    病院から言われたわけではないのですよね???

• 12月16日
  • あゆ

あゆ

病院からは言われてないんですが検診まであと1週間くらいあって色々と不安です。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月16日

退会ユーザー

お腹張ったり、おりものがいつもと違ったりとかはないですか?

• 12月16日
  • あゆ

あゆ

お腹の張りは自覚してる限りは最近はそんなにないです!

おりものは最近水っぽかったり多かったりはします。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月16日

退会ユーザー

おりものが臭かったり黄色とかじゃなければ大丈夫みたいですよ☆わたしの場合ですが、子宮口やわらかいのはおりものが原因かもと言われてます(T_T)
    あまり過度に心配も良くないです。なんともなければ良いですね🎵

• 12月17日
rum..❤︎

そのくらいのとき、先生に子宮口柔らかいと言われたことありましたが大丈夫でした(^^)

• あゆ

あゆ

ほんとですか?(* ´ ᗜ `*)
    過度に心配しない方がいいですね!
    できるだけ検診まで安静にしてようと思います!

• 12月16日