※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
その他の疑問

常識に疎いので教えて頂きたいです。シングルで彼がいます。来月、彼の…

常識に疎いので教えて頂きたいです。
シングルで彼がいます。来月、彼のお姉さんの赤ちゃんを見に行くと言う事で、一緒に行かないかと言われています。(中々会えない距離で会った事はありません)色々話は箸尾ってしまいますが、つまりはご挨拶に行く事になります。

・メインはお姉さんのお家に赤ちゃんを見に行く事、そこで御家族もみんな集まると言う事なのですが、まずお姉さんの家に着いたら第一声は何と言うべきなのでしょうか?💦
御付き合いさせて頂いています、○○です。が無難でしょうか?又、○○ですは苗字なのか名前なのかフルネームなのか何がいいのでしょうか..

・個人的に、出産したばかりなのにどこの馬の骨かも分からないシングルマザーが来るだけでも迷惑ではないのかと考えているので、一言大変な時期にすいませんとお伝えしたいのですが、どんな言い回しで伝えるといいでしょう...

・持っていく手土産について、お姉さんは出産したばかりという事、お母さん1人とご兄弟が4人いて年齢は20代半ば〜30代前半です。お姉さんだけに用意するのも違うと思いつつ、全員分?もちょっと違うのかなぁとおもうのですが、まずはお邪魔するお姉さん宅、あとはどのように分けたらいいのでしょうか?💦何が喜ばれるのか彼に聞いた方がいいですか?

又、出産祝いとして他にも何か持っていった方が印象がいいですか?逆にまだ彼女の分際でと思われてしまいますかね?💦

色々と聞いてしまいすいません...

コメント

ママ

読んでいて、シングルだから後ろめたいとかいう気持ちがあるのかな?と思いました。間違ってたらすみません😭🙏
まず大前提に彼氏さんと好き同士でお付き合いされてるわけですし、大人同士の付き合いに親族でも兄弟でもあーだこーだ言うのはちがうのかなって私は思います😊彼女として堂々とお会いする形でいいと思いますよ!

まず最初は彼に紹介してもらって
「こんにちは、苗字です。おじゃさせていただきます。」
でいいと思います🤔
また、
「産後すぐご迷惑かなとも思いましたが、お会いできて嬉しいです!(嬉しかったです)」
とどこかでお伝えればいいのかなと🙆‍♀️

手土産はその場で全員で食べれそうなケーキなどが無難ですかね?

出産祝いは貰って嬉しいと思いますので彼女の身分とか関係なしに、彼と2人で買って贈るのはどうですか?

• ぽに

ぽに

コメントありがとうございます😭仰る通りでして..
    息子さんがこんな子持ちのシングルと結婚を考えてるだなんてショックを受けるのではないかと思っています..
    息子も連れて行かなければならないので、生まれたばかりの赤ちゃんがいる所に私達が行くのは間違いなのでは、常識知らずと思われるのではととても不安なので、礼儀作法だけでもきちんとしておかないとと思い😞..
    でも、あまり申し訳ないという気持ちを全面に出されるより、お会いできて嬉しいです!と言われた方がいいですね( * ॑꒳ ॑* )✨
    私個人ではなく、彼と一緒に選んで買うというのもめちゃくちゃ参考になりました😭その手がありますね😭!
    私ももう少し自信を持って行こうと思います!(´;ω;`)

• 10月2日