コメント
退会ユーザー
んー、難しいところですが、しっかり焼いた上に、レンジ加熱してるので、食べれない事はないと思います!私なら冷凍しちゃいます!
あり※
私いつも豆腐水切りしてないです!焼く時はちょっと潰しながら焼くといいですよ(´∀`)
-
kei♡
そーなんですか!
原因は水切りじゃないのかな?- 12月16日
退会ユーザー
豆腐を入れる分お水は入れてませんよね?
それならそのままで大丈夫だと思いますよ。
水分多いともちもちふにゃふにゃの食感になると思いますが、食べてくれるならそのまま食べさせます。
子供が嫌がって食べないなら、かぼちゃ団子だと思って、きな粉や蜜つけたりお汁粉にして食べちゃいます。
-
kei♡
お水は入れてないです✩
もちもちふにゃふにゃではなく、ふにゃ。噛んだらべちょ!豆腐クリーム~!って感じで半なまです(;;)(;;)- 12月16日
-
退会ユーザー
フライパンでもうちょっとヘラで押しつぶす感じで焼くと、もしかしたら水分出るかもです(´・・`)
あとは、もしかしたら水分に対して片栗粉が少なかったかなぁと💦- 12月16日
-
kei♡
潰してペッタンコになりそーですね✩笑
片栗粉、目安分入れたんですけどねー!もしかしたらレシピが微妙なの作っちゃったのかも!
リベンジします!!- 12月16日
あおい
水分の量に対して、片栗粉が足りなかったんですね。
うちも豆腐は水切りしません!その分、片栗粉多めに入れますー!
どの位かと言われたら目分量なので分かりませんが!笑
おやき、固まりませんよねー笑。
最初、試行錯誤しました!笑
固まらないだけで火は通っていたら大丈夫です。レンチンして、スプーンで食べてもらうか、べちゃべちゃを楽しんでもらうか♡笑
-
kei♡
やっぱ片栗粉ですかね!
次は多めに入れてみます(TT)!
おやきが難しいなんてまったく予想してませんでしたー!
おやき、あげてみたらひねりつぶして終了でした(;;)笑- 12月16日
kei♡
しっかり焼いてレンジ2分しました。
解凍するとき多めにレンジすれば大丈夫ですかねー(-.-;)