コメント

✩ひまわり✩
外食なしだと、家族5人で35000円くらいです!
今は野菜も高いのでもやしとか、鶏胸肉をクックパッドで検索の毎日です(^^;)

coin
食費は月に2万~2万5千ぐらいですかね( ºωº )
外食は月に行っても5000円いないとしててほぼいかないように決めてます!
野菜が高いのでプランター菜園や、豆苗、野菜のかわなどはきれいに洗って干したり、ベジブロスにしたり。鶏肉は安いので鶏肉を使って料理して、かさましは納豆やもやし、豆腐です(笑)
豚バラでよく水切りした豆腐を巻いて、焼肉のたれで焼くと旦那さんは騙されてお腹一杯になってます(笑)
-
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
お返事遅れてすみません(;_;)
豆苗は1度買ったら、あともう1度生えたのは使っていますが、プランター菜園いいですねぇ^ ^♡徹底していますね!- 3月9日

moom
4人家族で外食も含め4万円です!
上の方もおっしゃってる通り野菜が高いので、もやしとかあとは安い食材を買いかさ増しメニューなどで工夫してます。あとは冷凍出来るものはすべて小分けにして冷凍してます!
-
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
カサ増しメニュー大切ですね♡
いろいろ調べて試してみます!- 3月9日

退会ユーザー
彼と2人ですが、一応2万円食費として取ってます!だいたい余ります笑

senamama
夫婦2人で3万円です😊
外食は、あまりしません。
特売日にまとめ買いをして、足りないものをちょこちょこ買い足すようにしてます😌
-
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
外食をあまりしないのが凄いです!
尊敬します(;_;)!- 3月9日

インフィニティ23
月3万から4万ってとこですかね~…
特に節約してるわけではないのですが
毎週1週間分まとめ買いしてあるものでご飯作ったりお弁当作ったりしてます。
あとは安いスーパーを見つけてそこで買うようにしてます!
-
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
毎日のお弁当も大変ですよね!
やはりまとめ買いして、その分で作るのが一番ですかね(^ ^)- 3月9日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
クックパッド様様ですよね!
私もとても助けてもらっています!