※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレで粘液栓が出たけど、陣痛と関連ある?いつ来るか不安。赤ちゃんは元気。粘液栓と陣痛の関係や、破水までの時間はばらつきがある。要注意。

昨日の晩、トイレに行って、ティッシュペーパーで拭いたら、白いどろっとしたスライムみたいなおりものがつきました。
少量だったのですが、これが粘液栓というものなのでしょうか?😅
1人目の時の記憶はなく、破水からスタートだったのですが、2人目は陣痛からなのかなーとそわそわしています😩

今のところ、赤ちゃんはドコドコ元気に動いているし、腰は普段と変わらない痛みだし、お腹は張ってるけど、辛くない、生理痛のようなお腹の痛みもありません😂
が、いつ破水や陣痛が来ても困るので、家でできることをしていますが、
粘液栓のおりものが出たからといって、すぐに陣痛に結びつくのでしょうか?何日か経ってから陣痛、破水に繋がるのでしょうか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

A & Y & H &Ymama

3番目の時、白いスライムみたいなおりものがでて2週間後に産まれました。
私はすぐに陣痛にはなりませんでした😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そのおりものが出てから、体の変化はありましたか?

• 10月2日
  • A & Y & H &Ymama

A & Y & H &Ymama

おしるしかなとソワソワしたのですが全くでした😂

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月2日