赤ちゃんのパジャマについて相談です。スワドルアップからの移行で、どんなパジャマがいいか悩んでいます。普通の半袖ロンパースがいいでしょうか?それとも専用のパジャマがおすすめでしょうか?サイズは70です。
あと10日で8ヶ月です。
今、寝る時のパジャマとしてスワドルアップの袖外して着せてるんですが、そろそろ夜は冷えてきますし年来的にもスワドル意味ないし毎日着てヨレヨレで薄くなってしまったので新しいパジャマを考えているのですが、みなさんどんなのを着せてますか?
普通の半袖ロンパースをパジャマ用として2着ほど買う…とかでしょうか?🤔
それかちゃんとパジャマとして売ってるやつの方がいいでしょうか?月齢的にあるのか分からないですが💦
サイズは今70くらいです!
- りん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはいつもの普通のロンパースの上から、布団代わりのスリーパーきせてそのまま寝かせています。
(手伝いは必要だとしても)ある程度自分で着替えができる一歳半くらいになってから、パジャマとそれ以外に分けようと思っています。
まーみー
半袖ボディ肌着+スリーパーで今は寝かせてて、寒くなってきたら長袖ボディ肌着+スリーパー、さらに寒くなったら半袖ボディ+上下に分かれている長袖パジャマ+スリーパーにする予定です😊
サイズは大きめでもいいので、我が家ではいつも大きめ買ってます!
↑息子の時にしてました👍
-
りん
ありがとうございます。
スリーパーまだ使ったことなかったので今日の夜からさっそく取り入れてみようと思います☺️
上下分かれている長袖パジャマ、今度お店に見に行ってみます!少し大きめ買って、来年の春頃まで使えるやつにしたいなーと思います🤗
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月2日
りん
何となく、パジャマという感覚をつけていたくて💦
これを着たら寝る!みたいな。もちろん本人はまだ分かってないかもしれませんが😅💦
でも確かに分けるのはまだ早いのかもしれませんね🤔
スリーパー出産祝いでいただいたのをまだ使ったことなかったので使ってみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お風呂→ミルク→歯磨き→スリーパー→ベッドに行って電気を消す
で寝るルーチンができてますよ。寝かしつけも必要なく、10分でセルフねんねしてます。
朝のお着替えがスリーパーを脱ぐで終わっちゃうだけですね👍
りん
なるほど、スリーパーとか着せたりすれば寝るルーチンなりますね😳
うちの子、汗っかきで起きたら背中じっとり肌も弱々ですぐ汗疹できちゃうので変わらず朝のお着替えは残念ながら必要そうですが、パジャマをスリーパーと考えるのはいいなって思いました😊✨
ありがとうございます🙇🏻♀️