※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aayymm
子育て・グッズ

息子がタオルの角をしゃぶって変色している。洗濯方法に悩んでいる。保育園でもタオルが必要で、4枚ローテーションしている。しゃぶり続けさせるつもりだが、変色を気にしている。

タオルおしゃぶりの変色について。
もうすぐ2歳の息子、タオルの角をしゃぶります😂
そのせいで角だけ変色しているのですが、普通の洗濯ではなく、オキシクリーンなど使うべきでしょうか??

一歳すぎたあたりからタオルが無いと寝付けないようになり、一時期持っているだけで満足してたのですが、第二子妊娠発覚をきっかけにまたしゃぶり始めました(子どもながら何かを察したのだと思います)。同じタオルが4枚あるので毎日洗濯してローテーションしながら使っています。

一歳半から保育園に通い始めました、登降園時にはタオルがないと落ち着かないようなのですが教室に着くとあっさりカバンにしまってくれます、お昼寝もタオルなしでできるみたいですが、お迎えに行きこちらの姿を発見すると「タオル!タオル!」と要求されます…なぜ😇

歯並び等気になりつつも、無理にやめさせるつもりはないのですが、この4枚でないと満足しないようなのでしばらく使えるようにしたくて質問させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなぜかニトリのNクールの角をはむはむします。😭
おしゃぶりも何もなかった子なのに、Nクールの肌さわりが好きで仕方がないみたいです。
そして同じく変色しています‥。
うちは口に入れてはむはむするので、できるだけ色んな洗剤は使いたくないので、オキシクリーンとかハイターとか使いません。
洗濯時は2度すすぎして、柔軟剤も使わずにしています。

タオルならなおさら、変色が気になったら新しいものに替えます。

• aayymm

aayymm

コメントありがとうございます。そうなんですね😂うちの子もおしゃぶりはしなかったのに、って感じです(笑)
    そうですよね、色々と使わないに越したことはないですよね…
    新しいものを買いに行ってみます🥲自分で気に入ったものを選ばせるなど様子見てみようと思います🙏🏽

• 10月2日