公園に行った後、子どもをすぐお風呂に入れたいのですが、何時に入れていますか。
午前中に子どもと公園に行くママさん
お風呂は何時に入れてますか?
うちの子は公園に行くと砂だらけになります。笑
足と手は真っ黒、顔も砂。笑
帰ってきてすぐお風呂に入れたい。
シャワーで流すだけにするくらいなら今すぐお風呂に入れたい。
午後に公園行くよりも午前中に行く方が
子どもたちもスムーズに生活ができてるので
午後にするのは今のところなしの予定です。
公園に行く時間は大体9:00-11:30の間
帰ってくるのは12:30頃
買い物に行く予定がある時は公園の後そのまま買い物に行って帰ってくるのが14:00頃
帰ってきてミルクあげたりしてると大体15時前になるのでそのままお風呂に入れてます。
普段のお風呂の時間は17:00前後です
- な(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
まるこ♫
我が家は夜7時頃ですねー。
夏は帰ったらソッコーお風呂ですが、それ以外の季節は、汚れた箇所だけ洗います。
公園でも、砂まみれにならないように声かけたりはします。
例えば、お砂遊びは座ってするよ。お外は裸足で歩かない。など。
主さんとこは、しっかりスケジュールが出来てるようなのでこれでいいと思いますよ!
きなこ
帰って来てから上の子だけシャワー直行です💡出なきゃ部屋に上げられません…服と足が砂だらけで😇😇😇笑
我が家は夏はお湯溜めないので所謂お風呂の時間もシャワーのみですが、お昼頃に入れても結局午後に家で遊べばどんなに涼しくてもまた汗だくになるので…
上の子は午前の外出から帰宅したタイミングと夕飯後の2回、下の子は夕飯後に上の子と一緒に1回のみです💡
下の子もまともに公園で遊べるくらいになったら多分2人とも2回になると思います😅
ママリ
特に夏は、公園で砂遊びとかしたら軽くシャワーして着替えます!
あんまり汚れてない、汗びっしょりでもなかったらお尻拭きで軽く拭いて着替えます!
面倒だなーって日は室内の支援センターとか行きます。
15時のお風呂がスムーズでその後外に出ないなら、それで良いと思いますよー😄
コメント