公園での旦那とママ友の親密な様子に不安を感じ、旦那と喧嘩になったことについて相談したいのですが、皆さんはどう思いますか。
昨日私と旦那と子供2人と、シングルマザーのママ友とその子供で公園へ遊びに行きました💦
旦那とそのママ友は仲がとても良くて、(私も仲良いけどまた別の仲の良さ?というか、、、)
知らない人が見たら、どっちが奥さん?ってなる感じです💧
例えば
基本的に距離が近い
ノリツッコミみたいな感じを楽しそうにする
お昼にラーメン食べに行ったのですが、ママ友が激辛ラーメンを注文して、ママ友が食べる前に、旦那にこのスープ飲んでみて〜と言って、旦那が自分のレンゲでスープ飲む。
私は辛いの苦手なの知ってるのに、その後慌てて?私にもスープ飲む?ってすすめてくる
旦那の事を私が普段からあだ名って呼んでるのをマネして呼んでくる
他にも色々あるけど、めちゃくちゃ嫌な気持ちになりました💧
そして旦那とケンカ💦
価値観を押し付けるなとかいろいろ言われました
みなさんならこう言う事があっても気にしないですか?💦
- kuuu☆
はじめてのママリ🔰
それはちょっと無しですね〜😭
それをおかしいと思わない旦那さんにもキモって言っちゃうと思います。
はじめてのママリ🌞
普通にキレるし、価値観とかじゃなく私が本気で嫌だと言っていることを尊重できない事が家族として大問題😂
別に世の中の色んな人がそれは普通だと言ったとしても、私がどうしても嫌なんだからそこは歩み寄れよ?なめてんの?と思いますね。
はじめて
無理ですね😇😇😇
そしてまんざらでもない旦那さんも無理です💦
関わりたくないですね…💦💦💦
退会ユーザー
無理ですね💦
夫に対して距離感を配慮できないママ友は無理です😅
旦那さんもそれにのっかるというかそこで仲良くするのもあり得ないな〜って思います。
初めてのママリ🔰
旦那さんもママ友もあり得ないですね。気持ち悪すぎます。
なめてんの?て思います。
はじめてのままり
2人は元々知り合いですか?それともkuuu☆さんを通した知り合いなのですか?
それによって変わるかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
絶対にありえないです!旦那もママ友も!
まま
私は普通に距離感おかしくなーい?😂って言うし
次から会わせないです。
家帰ったら夫ぶん殴ってなんなんあれ、まじきもいって愚痴愚痴言います。
あー不愉快。ってしばらくは言ってると思います。
はじめてのママリ🔰
え、普通にやばいです。
子どもの前でもそうしているんですか?怖すぎます。。
私だったら子どもにその姿(ママ友と旦那さまの関係)を見せたくないので、ママ友とはもう会わないかな…
夫がママ友と会いたいなら勝手にしてくれって感じです。ママ友の子どもが何か勘違いしそうですが
-
kuuu☆
お返事ありがとうございます😭
はい、子供の前でも何も気にせずしてます。
わたしの基準と、旦那➕ママ友の基準が違う、この事は旦那からしたら別にふつうの事やと言って聞く耳持ってくれません。
今度もまたあそぶ約束をしているのですが、行きたくないと旦那に言ってるのに、それはおかしい。
お前1人の行動でママ友が変に思うやろとキレられてます- 9月8日
kuuu☆
みなさんお返事ありがとうございます😭
私が六月ぐらいからママ友と仲良くなって、旦那が仲よくなりだしたのは、ここI 〜2ヶ月です💦
そして色々あって、そのママ友のご両親が美容室をやってるらしく最近そこへ旦那は行ってます。
ご両親とも仲よくなって(これは別にいい)、個人的に旦那はそのママ友のパパさんにお家にも呼ばれています。
ご両親とも仲いいから、その娘(ママ友)やから仲よくなるのは当然?みたいなよくわからん事言ってます
パパさんにママ友(娘)と、これからも仲良くしてあげてなと言われたし、別に悪いことしていない。と旦那は言ってます
ままり
え!変です!💦
旦那もママ友も😱
はじめてのママリ🔰
本気で無理です。
想像しただけでも、もやもやしました。
なんか旦那さんとママ友、おまけに子供達奥さんって感じもして無理です。
ママ友の親の美容院に旦那さんが通い出して、そこで娘と仲良くしたってなって言われたとのことですが、仲良くする仕方を履き違えてませんか??笑
普通に遊んだり仲良くするのは分かるけどラーメンのやつとか距離感がおかしすぎて度が超えてます😭😭😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私ならそれ以上の関係があるのか疑います😓💦
怪しんだところで逆ギレされるだけなので絶対聞かないで泳がせますが😓
しかも夫婦どちらも最近知り合った方なんですね!?
同性だとしてもこの歳ですぐその距離感になれることなかなかないと思います😅
旦那さんに惑わされないでくださいね!!
絶対に変です💦💦
退会ユーザー
キモすぎます💦
お友達は夫婦ごっこがしたいんですかね?私ならもう一緒に遊ばないです💦
なるべくかかわらないほうがいいと思います💦
でもそれで、奥さんに勘違いされてるかも🥺とかって被害者ぶられるのも嫌だし😇
価値観を押し付けるとかではなく、
相手が嫌がることは、しない。これは夫婦以前に恋人や人として当たり前のことだし、大事な人ならば尚更、嫌だと言ってるなら、それくらい叶えてあげなよ!!って感じです!!
はじめてのママリ🔰
YouTubeの不倫調査をみると旦那と仲良しのママ友めっちゃ多いです💦
あっちは1人だから失うものはないし、両親も気遣いできなそうなので早めに距離を置く必要があると思います。
旦那さんにYouTubeの不倫調査みせてあなたのことは家族でありパパであるから信じているけどママ友は信じれない。
私の嫌だという気持ちを優先するか出会ったばかりのママ友の気持ちを優先するのかよく考えてほしいと。
しっかり話し合った方が良いと思います。
ここの回答を見せるのもありかと。
ちょこ
全て読みましたが、旦那さんとママ友、おかしいですね。
私もYouTubeの不倫調査のやつ見ますが、kuuuさんのように、旦那とママ友の距離が近すぎて調べたら黒やったやつ、ありました😭
ママ友のお子さんに、こっそり、「お家に、kuuuの旦那、来たことあるかな?」って聞いたら、正直に言いそうな気がします🥲
ママリ
そのママさんにちやほやされてる感じが嬉しいんじゃないですかね…
バカにしてるし、そのママさんも大概だと思います。
大切に思っているならきちんと線引きしたお付き合いできると思うんですよ。
価値観と言う言葉で誤魔化しているだけだと思います。
まぁ本当に今のところやましい事は何もないけれど、本人が浮ついている気持ちは本人が1番分かっているはずだと思います。
嫌だと言う相手に対してなにも歩みよれない人に対してこちらも遠慮する必要ないと思います。
ママ友さんは子供さんあってのお付き合いで旦那とママ友が仲良くする必要ないですよね。
私ならもうそのママ友さんはフェードアウトです。
ママリ
旦那もシンママもキモいです💧
主さんが嫌な思い伝えても改善しないならもう3人では会わないです
Ⓜ️mama
あまり思いたくないけど…親密な関係では??
退会ユーザー
少し前の投稿にすみません😭その後どうなりましたか?💦
ママ友も旦那さんも距離感おかしすぎます😭
それにママ友のお父さんがわざわざそんなこと言うなんて、略奪婚狙ってる気がします。。
ママ友に正直に今の気持ちを言ってみたらどうでしょうか?😭もし言うなら他のママに嘘を言いふらされた時に対応できるようラインで文章残した方がいいと思います!
コメント