コメント
はじめてのママリ
指示が通らないだけでは不安になりません。が、不安になるような子は他でもまわりと違うところがあったりします
nakigank^^
個別で通じるなら問題ないと幼稚園の先生に言われました。
先生から個別にも通じないレベルの子がいてそういう子は加配つけたり療育を勧めることがあるって言われました。
うちの子は個別に通じてるし、周りを見て動くこともあるので問題無いと言われました。😊
-
ママリ
そうなんですね!個別で通じるなら大丈夫なんですね☺️
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
ママリ🔰
長文の指示が分からないわけではなくて「カバンを廊下に持っていって」も自分にだけ言われれば言葉のみで理解できてるってことですよね?
それとも先生がカバンを渡して、廊下に行ってねなど噛み砕いてるんでしょうか?
「みんな立って」などの集団指示が通っているなら集団指示が通らないわけではないし、長文の指示も理解できてるならそのうちできるようになるんじゃないかなと思います!
-
ママリ
言葉のみで理解はできているみたいです!
そのうちできるようになりますかね💦ちょっとマイペースなところあるので、月齢上がってちゃんとしてくれるようになって欲しいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
ママリ
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️
補足で書いたんですが、じっとしないといけない場面で立ち歩いたりやりたくない時に立ち歩いたりはないそうなので大丈夫ですかね?
はじめてのママリ
大丈夫とは言いきれませんが、様子見でしょうね😭
ママリ
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️