2歳半、耳垢について。白い綿棒が黄色くなり、たまに飴色の耳垢がつきます。ワキガ濃厚でしょうか?(>_<)
2歳半、耳垢について。
白い綿棒が黄色くなり、たまに飴色の耳垢がつきます。
ワキガ濃厚でしょうか?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
濃厚だと思います(T . T)カサカサならワキガではないけど、猫耳だとワキガ率は高いです(><)でも絶対ワキガになる!ってわけでもないし、こればっかりは思春期にならないとわからないですよね🥲
うちは次男が怪しいです🤣
完全なカサカサではなくちょっと混合らしく、耳鼻科でお父さんかお母さんどっちか飴耳?って言われたので😂💦
はじめてのママリ🔰
両親どちらもワキガなら可能性高いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私は違いますが、旦那がそうです(>_<)
私の姉がワキガなので、女の子なりの対処法とか聞こうと思います。。。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。。。
女の子なのでちょっとかわいそうだなと思ってしまって。。。
女の子だと余計可哀想ですよねー…߹𖥦߹
うちは3人兄弟で私だけ女あと2人男なのですが、兄弟で女の私だけが遺伝しました( ‐ω‐)b
軽度だったし自覚もありましたが、長男出産後に酷くなったような気がして手術しました〜(><)💦
はじめてのママリ🔰
姉が思春期あたりに悩んでいた姿をうっすら覚えているので…😢
手術って中学生くらいでもできるのでしょうか?
本人がしたいというまではしないほうがいいですかね、、、
中学生とかだとまだ成長期なので難しいと思います߹𖥦߹
やはりホルモンが影響してくるので、成長期に手術しても再発する可能性も高いし部分麻酔なので心理的な面でも心配かなぁと🤔𓈒𓏸︎︎︎︎
親が手術しよう!って決めるのも、子どもからしたら受取り方的にショックをうけるかもなので本人が気にしている様子が見られたら手術の話をしてあげたらいいんじゃないかと思います(❁´ω`❁)
あ、あとご存知かもしれませんがワキガに香り付き制汗剤スプレー(エイトフォーとか)は逆効果になる場合があるのでクリームのタイプがおすすめです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭