コメント
みさ
公園とかじゃないんですか?
もちこ
うちの園では0歳児クラスも公園にお散歩行きますが(移動はベビーカーやカート?使ってます)はじめてのママリ🔰さんの所は行かないのですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしもまだ散歩車だと
思ってたんです💦
以前、0歳児クラスも成長をみてアスファルトを歩かせるとは聞いてたけど、
さすがき園内だよね。と思ってたんですが😅
でもガムをみて、、すごく不安になりました💦
「散歩はどこを?どうやって?」をやわらかく聞いてみようかなと思います🙂💦- 10月2日
ママリ
0歳クラスのときはもう歩ける子は先生と手を繋いで歩道を歩いていましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
園によってはチャレンジするころなんですね!!
歩道があるといいんですが、近くの道は全部狭くて歩道がないので、いったいどこを、、聞いて見るしかないですよね😅- 10月2日
さくら
玄関から駐車場までの間に落ちていたりすることありますよー💦とっても迷惑ですよね‥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
令和、園庭に吐き捨てる親なんているか?!と思ってましたが、玄関で年長さんが帰りがけにガムでも食べて、捨てちゃったかのうせいもありますもんね😅- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
迷惑ですよね😅💦
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子が行ってる園は0歳クラスさんは歩ける子は先生と手をつないで散歩行ってますよ〜
うちの子は早生まれなので1歳4が月のときは1歳クラスでばりばり散歩行ってました😅
でもお外に散歩行ったときは今日は手を繋いでお外にお散歩行きました〜っていう報告があります!
車道でも園庭でもガムはいやですね😓お散歩ってどんな感じで行くんですかー?とか聞いてみていいと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!道路を歩かせ始めたならなにかしたら連絡帳にかきそうですよね🙂
聞いてみようと思います😊
ガムいやですよね💦
でも園庭の開放日?みたいなときに
色んな人が使うのでいつもと違う親やお子さんがすてた可能性もありますよね😅💦- 10月2日
はじめてのママリ
保育士してます!普通に
どこでどの時に気づいて
どんな感じなのかそのまま伝えてもらった方がありがたいです!
変に遠回しにだったり、結局何が言いたいのかわからないような言い方になられると話が変わってきます💦
他の子も下手したら口に入れてしまう可能性もあるので、掃除の場所や時間帯を変更したり、私の職場は監視カメラがあるのでカメラで必ず確認したりもするので、
もし言いにくかったら、
靴の裏にガムのようなものが付いていたのですが、園外歩いたりしましたか?うちだったから良かったのですが、もし他の子が口にしてしまったら危ないと思ったので一応お伝えしました
くらいでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
公園が近くにない園で公園の場合は「遠足」として
バス移動です🙂💦