※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚して一人で暮らす妄想がありますが、幸せな時もあるけれど、不幸な時もあります。幸せになる方法は何でしょうか…

離婚して一人で自由に暮らす妄想をしてしまいます
だからといって実行にはうつせないし、今の生活でも幸せを感じる時はあります
でも嫌な時は嫌になります
どうすると幸せになれるんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな環境にいても人間って現状に満足できないんだろうなぁと私は思ってます(笑)😂

はじめてのママリ🔰

幸せの形って人それぞれですが、私が本当の幸せって思うのがいつもワクワクして毎日が楽しくてしょうがない。そんなふうに思うのが幸せだと思います🌸
まずはなんでもチャレンジしてみることからしてみてもいいと思います。やりたかったことをやってみる。思い切って一歩踏み出してみてください、世界が変わって楽しくなりますよ!
もし、自分が何がしたいのか分からない時とかはノートに書き写して見てください。自分の心を整理することからはじめてもいいかもしれませんね🥲
自分を責めてるようであれば、1度自分を許してあげてください。

mama

誰と結婚しても絶対に嫌なところもあるし良いところもある!
この子達の父親は1人だけ!
離婚した所で縁が切れる事はない!

と喧嘩するたびに心の中で唱えます😂